Бургеры в мультипекаре Редмонд
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Бургеры в мультипекаре Редмонд получаются невероятно вкусными, сочными с ароматным и пикантным соусом барбекю по рецепту самого Гордона Рамзи. Скажем сразу, бургеры в мультипекаре требуют достаточно времени для готовки, но его вкус этого стоит. Сама куриная котлетка приготовится в мультипекаре за 3-4 минуты. Булочки обжарятся на гриле за 1-2 минуты до румяной корочки. Большую часть времени вы будете тонко шинковать красный лук и чеснок, чем тоньше вы нашинкуете, тем вкуснее будет соус и куриный фарш для котлетки в бургер.
Постарайтесь купить для этого рецепта органическую паприку, поскольку дешевая паприка не даст вам прочувствовать настоящий вкус американского бургера. Наверное, весь успех этого рецепта зависит от фарша, настоящей паприки и мелко нашинкованного лука.
Для того, чтобы приготовить бургеры в мультипекаре Редмонд, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный фарш (поперчить и посолить)
- красный лук и чеснок, органическая паприка
- листья салата и помидор
- сыр, томатная паста
- булочки для бургеров, тростниковый сахар
Также для приготовления рецепта бургеры в мультипекаре, нам понадобятся специальные панели - RAMB-16 или RAMB-26 для котлет-гриль. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - бургеры в мультипекаре от Редмонд составляет от 3 до 4 минут, если говорить только о куриных котлетах на бургеры. Булочки поджариваются в мультипекаре за 1-2 минуты. Примерное общее время приготовления 20-25 минут.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 2 бургера в мультипекаре, если вы хотите сделать больше, то смело удваивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 160 г (если у вас маленькие булочки, если большие, то берите 200 г)
- Красный лук - 1 шт. (если большой)
- Булочки для бургеров/гамбургеров - 2 шт.
- Органическая паприка - 2,5 - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2,5 - 3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Коричневый сахар - 1 ст. л.
- Сыр (лучше выбирать твердые сорта) - 20-30 г + 2 ломтика
- Листья салата
- Помидор - 1 шт.
- Соль и перец для фарша
Используемые панели
-
RAMB-126
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-126 (форма для приготовления котлет«Бургер») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-126.
-
RAMB-116
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.
-
RAMB-26
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-26 (форма для котлет и бургеров) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-26.
-
RAMB-16
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.
Способ приготовления:
1. Готовим фарш на рецепт бургеры в мультипекаре. Мелко шинкуем половину красного лука и отправляем его обжариваться на сковородку с 1/2 или 1 ст. л. паприки. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем около 1-2 минуты. Куриный фарш солим и перчим, делаем небольшое углубление и добавляем обжаренный лук с паприкой, тертый сыр (30 г).
2. Куриный фарш с красным луком и паприкой, сыром тщательно перемешиваем до однородной массы. Слегка влажными руками формируем котлетки для бургеров в мультипекаре. Убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы котлетки лучше держали форму.
3. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-16 или RAMB-26. Мультипекарь Редмонд включаем, закрываем крышку на замочек и ждем зеленого индикатора, далее выкладываем разрезанные пополам булочки срезом вниз.
4. Булочки обжариваем в мультипекаре на панели гриль до слегка золотистой корочки, как показано на фото по 1-2 минуте. Со вторыми половинками булочек для бургеров проделываем аналогичным образом. Перекладываем на тарелку и остужаем.
5. Выкладываем котлетки для бургеров в мультипекарь на панели гриль RAMB-16 или RAMB-26. Закрываем крышку мультипекаря и готовим от 3 до 4 минут. Куриный фарш выделит много сока, поэтому не пугайтесь, это означает, что котлетки на бургеры получились очень сочные.
6. Открываем крышку мультипекаря и проверяем готовность куриных котлеток для бургеров. Если они готовы, то снимаем с панели мультипеекаря с помощью специальной тефлоновой лопаточки. Переносим на тарелку или блюдо и остужаем.
7. Готовим соус барбекю на рецепт бургеры в мультипекаре. Зубчики чеснока и оставшуюся половину красного лука мелко шинкуем. Отправляем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты, далее добавляем 1 ст. л. тростникового сахара и 1,5-2 ст. л. паприки. Помешиваем и обжариваем 1 минуту. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, все перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты до однородной массы. Перекладываем в небольшую емкость, при необходимости можно добавить кипятка, если соус барбекю для вас слишком густой.
8. Собираем бургеры. Салат рвем руками на небольшие кусочки (это делается для того, чтобы салат не окислился при контакте с ножом). Помидор режем на ломтики. Выкладываем листья салата на булочку для бургеров.
9. Поверх листьев салата на булочке для бургеров кладем ломтики помидора. При необходимости можно смазать нижнюю часть булочки соусом барбекю.
10. Далее выкладываем ломтики сыра и куриные котлетки, сейчас уже становится очень похоже на типичный американский бургер :)
11. Сверху щедро смазываем соусом барбекю, если для вас слишком много, то можно смазать нижнюю часть булочки.
12. Сверху соуса барбекю накрываем обжаренными булочками. По желанию украшаем зернышками кунжута и подаем к столу. Наслаждайтесь, бургеры оочень вкусные! :)
Бургеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями
Если вам понравился рецепт бургеров в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)
Бургеры в мультипекаре Редмонд - рецепт с фотографиями