Диетический яблочный пирог в мультипекаре Редмонд
Автор рецепта: Виктория Кишко
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 стакан овсяной муки;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 стакана сахара (сахар можно заменить на фруктозу, но имейте ввиду, что фруктоза слаще сахара в 1,5 раза);
- 0,5 чайной ложки соды;
- яблоки, порезанные дольками;
- корица по вкусу.
Используемые панели
Способ приготовления:
1. В миске взбить яйцо, растительное масло, сахар. Добавить просеянную муку.
2. В кипяток добавить соду, тщательно перемешать и добавить в яично-мучную смесь.
3. Замесить тесто. Оно получится очень пластичным. Поставить в холод на 15-20 минут. Из полученной нормы теста получается 4 пирога. Тесто очень универсальное, поэтому его можно хранить в морозильной камере и использовать по необходимости с любыми фруктовыми начинками (главное с теми, которые при тепловой обработке не выделяют много сока).
4. Из 1/4 части раскатать пласт, толщиной около 2 мм. Уложить в форму мультипекаря Redmond RAMB-16 для пиццы и запеканок с отступом от края панели 1,5-2 см для того, чтобы завернуть наши края по всему периметру пирога.
5. Сверху уложить порезанные дольками яблоки. Посыпать корицей. Завернуть края пирога к центру со всех сторон.
Выпекать 20 минут. При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Если вам понравился наш рецепт диетического яблочного пирога в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)