Овсяноблинчик для ценителей ПП в мультипекаре
Автор рецепта: Анастасия Швачий
Утро доброе!
Лучшим началом дня является полезный и вкусный завтрак. Всем известно, что именно завтрак должен быть обязательным, полноценным и сытным, и, что немаловажно, — быстрым в приготовлении). Всеми этими качествами обладает овсяноблин. Сейчас можно встретить очень много вариантов приготовления этого незамысловатого блинчика от почитателей ЗОЖ и ПП). Я хочу поделиться своим, приготовленным в любимом мультипекаре от Redmond. Итак.........
Ингредиенты:
Тесто (на две порции):
- мука овсяная (или овсяные отруби) - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- молоко (или кефир) - 100 мл.
- соль, перец, прованские травы - по вкусу
Совокупные ингредиенты (то, с чем можно кушать блинчик), я брала:
- яйца - 2 шт (для омлета)
- помидор - 1 штсыр твёрдый (Чеддер, Гауда и т.д.) - 50 гр.
- зелёный лук (или любую другую любимую Вами зелень) - 1 пучок
- творожный сыр (Рикотта) - 1 ст. л. (для смазывания блинчика)
Используемые панели
-
RAMB-116
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.
-
RAMB-17
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-17 (форма для омлета) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-17.
-
RAMB-16
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до консистенции жидкой сметаны.
2. Устанавливаем в мультипекарь от Redmond панели RAMB-17 Омлет. Включаем мультипекарь в розетку и ждём появления зелёного индикатора.
3. Выкладываем тесто в формы, закрываем прибор.
4. Время приготовления одной порции составляет 10 мин.
5. Блинчик получается румяным и пышным. Приступаем к оформлению овсяноблинов.
6. Обжариваем на тех же панелях яйца (можно в виде яичницы с распущеными желтками на открытом мультипекаре, можно в виде омлета — с закрытыми).
7. На один блин выкладываем омлет (или яичницу), посыпаем сыром и зелёным луком, поливаем бальзамическим соусом.
8. Второй блинчик смазываем рикоттой, выкладываем дольки помидора, посыпаем приправами по вкусу и семечками кунжута, украшаем бальзамическим соусом.
9. Мой вариант завтрака готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт овсяноблинчика для ценителей правильного питания, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)