Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного браузера, обновите его бесплатно сегодня.
Главная » Обзоры » Как упаковать выпечку и пряники

Как упаковать выпечку и пряники

Категория: Обзоры

Вторник, 25 октября 2022 18:32

Просмотров: 10705


Пряники - одно из самых древних лакомств, появившееся еще в Древней Руси. Кроме того, в каждом регионе России (Тула, Волгоград и Архангельск) существуют свои рецепты и традиции приготовления пряников - традиционной выпечки.

Вначале они были похожи на медовый хлеб, в рецептуре использовались дрожжи с добавлением ягодных соков. Россия начала импортировать специи из Индии и Ближнего Востока, в пряники.

Самый популярный вариант пряников - штампованный. Для их изготовления используется деревянный поднос с вырезанным на дне зеркальным изображением печати (рисунки магических птиц, цветов, солнечных знаков (символизирующих солнце)).

Виды, специфические особенности, преимущества и недостатки

Хлебобулочные и кондитерские изделия пользуются неизменным спросом. В маленьких частных пекарнях обычно продается продукция в магазинчиках, расположенных там же. Упаковывать ее в бумажные пакеты не имеет смысла, поэтому можно обойтись без бумаги. В крупных предприятиях упаковка становится необходимостью, ведь предстоит приобрести гофрокартон оптом и развезти выпечку в разные уголки города или области.

Основные функции упаковки для выпечки

Качественная упаковка помогает производителю хлебобулочных изделий решить сразу несколько проблем. Так и есть:

  1. Она защищает продукты от грязи, влаги, пыли и вредных микроорганизмов, которые могут превратить вкусную булочку или печенье в угрозу для здоровья. Упаковка также предотвращает повреждение продукта. Это особенно важно для хлебобулочных изделий, которые должны сохранять свою форму и презентабельный внешний вид. Например, воздушные круассаны очень легко смять, а сплющенные булочки не примет даже самый непритязательный покупатель.
  2. Упрощает транспортировку продукции. Если хлебобулочные изделия хорошо упакованы, их можно перевозить как в пределах города, так и на большие расстояния.
  3. На нем достаточно места для маркировки и этикетирования основной информации о продукте.
  4. Способствует хранению продукции на складах и в торговых залах. Продукты в ящиках можно складывать в стопки или сортировать по категориям.

Эстетическую ценность упаковки нельзя недооценивать. Она создает первое впечатление о продукте и делает его узнаваемым.

Средний покупатель тратит не более 7 секунд на оценку потенциальной покупки. К такому выводу пришла компания Business Inside, которая изучила среднестатистического человека, заходящего в магазин. В 95% случаев они выберут яркую, привлекательную упаковку, потому что подсознательно ожидают, что содержимое не разочарует их.

Как сделать лицо бренда. Регистрация упаковки возможна (и рекомендуется). Это упрощает поиск нужного товара на полках магазина. При выборе дизайна учитывайте цвет, шрифт и оформление. Для создания эко-стиля на этикетке должны быть указаны преимущества продукта.

Виды упаковки для выпечки

Существует четыре основных типа упаковки, каждый из которых оптимально подходит для конкретного продукта. Мы начинаем с самого дешевого и простого и заканчиваем самым прочным и долговечным:

  1. Пленка. Производители обычно используют два типа: стрейч-пленку и термоусадочную пленку. Пленка характеризуется небольшим весом. Несмотря на свою легкость, он надежно защищает продукты от грязи, пыли и вредных микроорганизмов, но у этого материала есть несколько существенных недостатков. Упаковка продукции в пленку невозможна без использования специального оборудования, что связано с дополнительными расходами. Кроме того, пленка не очень прочная. Она легко рвется и не защищает товары от механических повреждений. Не следует заворачивать в него хрупкие хлебобулочные изделия. Он не подходит для грузов, перевозимых на большие расстояния.
  2. Мешки. Как и фольга, они легкие и почти не занимают места. Производители используют фольгу, бумагу или традиционные целлофановые пакеты. Упаковка может быть герметично закрыта. Продукты в мешках надежно уложены. Однако бумажные пакеты легко повреждаются острыми предметами. Упаковка не защищает хрупкие хлебобулочные изделия от случайных ударов во время транспортировки или погрузки.
  3. Коробки. Коробки изготовлены из пластика. Упаковка очень легкая и надежно защищает продукты от пыли, грязи и бактерий. Главный недостаток коробок в том, что они плохо сохраняют форму, поэтому продукцию можно укладывать только в коробки.
  4. Картонные коробки и ящики. В отличие от фольги или пакетов, они тяжелее и стоят дороже, но этот вид упаковки защищает выпечку не только от грязи или вредных микроорганизмов, но и от механических повреждений.

Коробки обычно изготавливаются из плотного обычного или экологического картона. Отдельно можно выделить два типа: без прозрачного окна и с прозрачной крышкой. Прозрачное окно позволяет показать покупателю лицо товара. Это также сыграет важную роль в их решении купить ваш продукт. Привлекательный товар привлекает потребителя, а в сочетании с привлекательной коробкой он склонит чашу весов в вашу пользу.

При производстве упаковки для хлебобулочных изделий используются две категории материалов:

  1. Натуральные (картон и т.д.). Они могут быть украшены рисунками, узорами или резьбой. Основным преимуществом является то, что они не загрязняют окружающую среду продуктами разложения. Экологически чистые материалы впитывают жир, поэтому для жирных и влажных товаров следует использовать жиро- и влагостойкую (ламинированную) упаковку.
  2. Полимер. В эту группу входят различные виды пленок и пластмасс. Эти материалы не впитывают жир и делают упаковку герметичной. Чтобы покупатель мог хорошо рассмотреть продукцию, можно использовать прозрачную пленку или пластик. Полимерным материалам можно придавать различные формы и цвета.

Для каждого вида кондитерских изделий используется определенный вид упаковки, что стало уже традицией:

  1. Торты упаковываются в круглые или квадратные коробки с высокими бортами. Обычно они изготавливаются из пластика или картона.
  2. Торты упаковываются в пластиковые или картонные коробки с прозрачными окошками.
  3. Для рулонов используется упаковка из целлофана или алюминиевой фольги. Продукция может быть упакована поштучно или небольшими партиями.
  4. Макаруны упаковываются в специальные пластиковые или картонные коробки со специальными отделениями на дне. Печенье упаковывается в коробки.
  5. Пряники и печенье можно упаковывать в коробки, картонные коробки, картонки, пакеты и пленки. Для этого вида кондитерских изделий не существует строгих требований к упаковке, все зависит от решения производителя.

Информация, размещаемая на упаковке

На этикетке должны быть указаны название, вес нетто, дата производства и срок хранения выпечки. Пищевая ценность и состав продукта также должны быть раскрыты производителем. На этикетке должен быть указан серийный номер в соответствии со стоимостью и прейскурантом. Производитель также указывает свой товарный знак, полное название предприятия и два адреса: производственный и юридический. Эти данные могут быть разделены на два отдельных блока, если на упаковке много места. В качестве примера, на коробке с одной стороны может быть информация о продукте, а с другой - о производителе.

Какие требования предъявляются к упаковке

Можно завернуть в пленку и положить ее обратно. Упаковывание продукции производится по определенным правилам.

Дно коробок должно быть покрыто специальной упаковочной бумагой. Как только продукты оказываются внутри, они закрываются и опечатываются специальным клеймом производителя. Их также можно заклеить скотчем.

Необходимо скрепить пакеты между собой зажимом, лентой или клеем. Коробки поставляются с уникальными крышками, которые защелкиваются и имеют систему стыков и пазов.

Дно в ящиках для перевозки печенья на развес выстилают упаковочной бумагой. Продукцию устанавливают на ребро и укладывают в несколько слоев. Если на дне остается свободное место, его не заполняют печеньем и прикрывают оберточной бумагой.

Самым важным этапом в подготовке кондитерских изделий перед продажей является упаковка. В конце концов, дизайн и исполнение упаковки имеют решающее значение для того, выберет ли покупатель ваш продукт или нет. Наиболее популярными материалами среди всех форматов для упаковки кондитерских изделий являются картон и пластик. Такая упаковка предлагает широкий спектр возможностей для персонализации и является относительно недорогой, при этом обладает отличными барьерными свойствами и отвечает всем требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами. Из этих материалов производятся самые разные модификации практичной и эстетичной упаковки: металлизированные вкладыши, коробки, лотки, контейнеры, горки и т.д.

Типы упаковки тортов

Картон защищает продукт от вредных условий хранения и транспортировки. Для изготовления коробок используется гофрированный картон. Картонные коробки обладают неоспоримым преимуществом - они пригодны для вторичной переработки и экологически безопасны. Они могут быть абсолютно белыми или украшенными рисунками как по цвету, так и по форме.

Изображение наносится на коробку с помощью эластичных флексоформ. Она также может быть металлизированной. Металлизированная бумага - это бумага с нанесенным на нее тонким слоем металла. Металлизация осуществляется двумя способами:

  1. Вакуумная металлизация, при которой бумага помещается в цилиндрическую машину со шприцем;
  2. Трансферная металлизация - напыление происходит на специализированную подложку, которая затем приклеивается к бумаге.

Полистирол упаковка

Более практичными, чем картонные коробки, являются изделия из полистирола (ПС), которые обычно используются для продажи тортов в магазинах и кондитерских. PS-боксы делятся на несколько типов в зависимости от их формы:

Прозрачные контейнеры полистирола, имеют высокую прочность и устойчивость к воздействию воды.

Контейнеры выпускаются различной высоты, длины и ширины. Контейнер оснащен защелками, чтобы крышка не открывалась сама по себе. Их можно использовать для тортов и других кондитерских изделий, таких как пирожные, зефир и печенье. Отличные оптические свойства позволяют заказчику полностью визуализировать украшение торта.

В таких коробках есть прозрачное дно и поддонник. Защелки для переноски можно настроить под размер кошелька. Классические коробки могут быть круглой, квадратной и плоской формы. Такие подложки очень прочные, что делает их использование весьма надежным. Белый цвет в большинстве случаев используется для подложки белой.

Среди разнообразия фигурных коробок есть коробки в форме сердца и многоугольные коробки для тортов со сложными украшениями, а также маленькие овальные коробки для булочек, например.

Торты, кексы и зефир - это лишь некоторые из кондитерских изделий, которые могут быть наполнены корресцентами. Расстойки обычно выпускаются в виде квадратов с одной ячейкой или прямоугольников, размер которых может варьироваться от двух до небольших брикетов (также известных как "корзины").

Прочные полистироловые крышки, как и их производственные аналоги, защищают торт от всех внешних воздействий, не чувствительны к жиру и не выделяют токсичных веществ при контакте с пищей, а значит, безвредны для человека.

Чехлы и подложку можно делать вместе или отдельно.

Подкладка изготовлена из прессованного картона и покрыта металлизированным слоем. Вкладыши используются на производственных предприятиях для упаковки продукции в мешки. Они также используются для демонстрации кондитерских изделий на вставке. В основном они выпускаются из золота и серебра, прямоугольной, круглой и квадратной формы.

Торговые этикетки

Помимо этих продуктов, существуют также этикетки, которые можно наклеивать на упаковку. Они бывают разных форм и с разными надписями на выбор.

На любой упаковке обязательно должна быть этикетка, на которой продавец может найти срок годности и информацию о производителе. Этикетки могут быть информационными и декоративными (с орнаментом или поздравительной надписью).

  1. Круглые этикетки без сердцевины можно использовать в качестве декоративных этикеток. Они могут быть изготовлены из фольги или бумаги. Такая этикетка наклеивается непосредственно на упаковку. Чаще всего для упаковки тортов используются самоклеящиеся термоэтикетки, которые имеют совершенно другую форму и крепятся к товару специальным клеевым слоем. Они очень надежны и не отклеиваются при перепадах температуры или высокой влажности.

Гофрокартон (гофрированный картон)

Гофрокартон - это недорогой, легкий материал с отличными техническими свойствами. Поэтому он является одним из наиболее широко используемых упаковочных материалов в мире. Она широко используется для промышленной и производственной упаковки, транспортной и логистической упаковки и потребительской упаковки.

Принцип работы

Принцип, лежащий в основе необычных свойств гофрированного картона, лучше всего можно объяснить с помощью старого детского фокуса. Для выполнения фокуса вам понадобится лист бумаги из блокнота и три стакана. Поставьте два стакана на стол на некотором расстоянии друг от друга. Положите поверх них лист бумаги. Попросите зрителей поставить третий стакан на этот импровизированный "мост", чтобы конструкция не разрушилась. Конечно, не зная секрета, никто не сможет выполнить эту задачу. Сложите лист бумаги как гармошку, положите края на два стакана и аккуратно поставьте сверху третий стакан. Сложенный лист бумаги может легко выдержать нагрузку, которую не может выдержать плоский лист бумаги.

Именно так работает с нагрузками гофрокартон. Гофрированный слой, благодаря своей форме обладает повышенной жесткостью и имеет повышенную прочность. В эксперименте с тремя стаканами вы можете слегка надавить рукой в верхний. Вы увидите, что сложенный гармошкой лист «ломается» там и только тогда когда его разворачивают или выпрямляют. В этом случае, гофрит наклеивается поверх гладкого листа и позволяет «гармошке» сохранять свою жесткость. Этот гофрокартон состоит из двух слоев, каждый начинен клеем. Но он бывает и двухслойным.

Виды гофрокартона

Самая простая классификация гофрокартона происходит по количеству слоев. гофрированные слои.

Флютинг происходит от английских слов "flute" и "grooves". Лайнер, происходящий от английского "liner" - облицовка, представляет собой гладкий слой. Топ-лайнер, где приставка "топ" относится к верхней части, является общим названием для внешнего лицевого слоя.

 

Двухслойный гофрокартон (Тип «Д»)

Двухслойный картон состоит из гофрированного картона с гофрами и облицовки. Этот вид гофрокартона часто используется для изготовления подушек и упаковки для стеклянных изделий. Вы наверняка видели лампочки или флуоресцентные лампы, завернутые в трубки из этого типа гофрированного картона. Преимуществом двухслойного гофрокартона является его гибкость, позволяющая упаковывать хрупкие изделия различной формы. К сожалению, двухслойный гофрокартон обладает хорошей прочностью на разрыв поперек направления гофры, но абсолютно не имеет жесткости в направлении продольного изгиба. Кроме того, двухслойный гофрокартон склонен к скручиванию.

Трехслойный гофрокартон (Тип «Т»)

Недостаток жесткости был решен в трехслойном гофрированом картоне. На флютинг наклеиваются два лайнера. Самый распространенный вид гофрокартона в мире. Он нашел применение во всех областях жизни. Из него делают потребительскую упаковку и стандартные коробки. Он обладает универсальностью в силу физических характеристик. С помощью двух топлайнеров можно добиться жесткости не только при изгибе поперек направления флютинга, но и в продольном.

Однако есть задачи, которые предъявляют повышенные требования к гофрокартону. Таким образом, гофрированный картон - это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Пятислойный гофрокартон (Тип «П»)

Состоит из трех гладких и двух волнистых слоев. Подходит для упаковки тяжелых изделий и в тех случаях, когда упаковка должна обладать повышенной прочностью. Возможно, вы сталкивались с пятислойным гофрокартоном при покупке крупной бытовой техники, такой как телевизор, стиральная машина или кондиционер. Пятислойный гофрокартон также используется для больших логистических контейнеров, если условия эксплуатации не предполагают особых нагрузок. Следующий тип предназначен для последнего.

Семислойный гофрокартон (Тип «С»)

Три флейтинга и четыре лайнера. наилучшие механические качества, доступные во всех категориях. Основная цель - создание крупномасштабных упаковочных решений с прочной несущей рамой, универсальных и не подверженных скручиванию. По прочности он примерно такой же, как дерево. Он используется для создания мебели, которая является экологически чистой.

Согласно российскому стандарту, виды гофрированного картона называются по первым буквам. D - двухслойная, T - трехслойная и так далее. За буквой обычно следует двузначный индекс. Первое число указывает на качество гофрокартона, второе - на фактическое качество. Чем выше число, тем выше качество гофрокартона.

Как выглядит стол для маркировки, изготовленный из трех слоев гофрированного картона?

Здесь обозначение T-22 обозначает трехслойный картон: T - три слоя, 22 - указанное качество, где первая цифра указывает на второе качество.

Каждый сорт изготавливается из материалов определенного качества в соответствии с конкретными ГОСТами. Картон класса I сегодня используется реже из-за его низкого качества. Если он используется, то, как правило, для внутренних прокладок и вставок.

Флютинг (гофрированный слой)

Говоря о типологии гофрокартона, невозможно обойти стороной вопрос о классификации флейты. Различают длину волны (t) и длину волны (h). Флейты с определенной высотой и длиной волны обозначаются буквами латинского алфавита:

Типы размеров флютинга приведены в этой таблице. В России для изготовления гофрированного картона используются флютинги B и C.

Количество слоев и рифлений влияет на механические свойства и внутренний вид гофрокартона. Выбор материала для производства влияет на эти переменные.

Материалы для различных слоев гофрокартона

Основная задача гофры - обеспечить жесткость и демпфирующие свойства гофрокартона. Лайнер выполняет функцию обрамления и покрытия. Для гофры визуальная эстетика не важна. Но для топлайнера это одно из обязательных требований. Гофрированное покрытие должно быть эластичным. Поэтому он не должен впитывать клей. Это делает его хрупким. Подкладка печатается, поэтому она должна обладать определенными впитывающими свойствами.

У лайнера и флютингов совершенно разные назначения. Как же из этого следует, что подбор материалов для них осуществляется исходя не только из данных о состоянии материала.

Бумага для флютинга

Гофрированный слой определяет технические свойства гофрокартона. Гофрокартон изготавливается из трех различных видов сырья:

Сырье с содержанием индиго-сульфатной целлюлозы от 25 до 35% Это обеспечивает высокие механико-прочностные характеристики флютинга. С ним изготавливают самый качественный гофрокартон. Тот идет на производство тары и упаковки высшего класса. В такой упаковке продается вся продукция, от пищевых продуктов до элитной парфюмерии. Из него делают рекламные материалы. Кстати, флютинг из такой бумаги имеет достаточно привлекательный вид. Для изготовления двухслойного гофрокартона его используют для создания многослойной бумаги.

Целлюлоза (полуцеллюлоза 67-75 %, макулатура 33-25 %) Бумага, состоящая на треть из переработанной бумаги, называется "Wellenstoff". Он используется для производства гофрокартона для транспортных контейнеров. Несмотря на то, что сырье перерабатывается, в нем остается достаточно длинных волокон для обеспечения превосходных эксплуатационных характеристик. Гофрированные коробки не впитывают конденсат при перепадах температуры. Поэтому они прекрасно подходят для упаковки продуктов, хранящихся в холодильных камерах.

Шренц (100% вторичная переработка) Эта бумага используется для лайнеров, которые работают на гофрированном картоне, не рассчитанном на высокие нагрузки.

Флютинг-бумага подвергается испытанию на механические свойства в зависимости от материала. A, B-2 и A-3. Характеристики бумаги улучшаются с увеличением индекса:

Бумага для лайнеров

Как и гофрированная бумага, бумага для подкладок также различается по составу сырья. Самая грубая классификация делит все лайнеры на два типа:

  1. Крафтфоринг Многослойная плита (от 2 до 8 слоев), которая должна содержать не менее 80% первичных целлюлозных волокон. Остальные 20% могут состоять из различных ингредиентов (полуцеллюлоза, солома, макулатура и т.д.). Цель - придать крафт-бумаге определенные свойства или просто сделать ее дешевле. Крафт-пленка должна быть прочной. Поэтому подложка должна быть из первичного волокна. Гофрированный картон, изготовленный из такого лайнера, можно использовать практически во всех областях.
  2. Тестлайнер Состав тестового вкладыша не так строго регламентирован. Обычно он состоит из переработанных материалов и различных добавок. Кроме того, пробные вкладыши часто подвергаются различным видам обработки. Внешний слой тестовой подложки может быть склеен или пропитан определенными веществами. Это делается для придания ему определенных свойств (например, влагостойкости или устойчивости к активным средам).

В мире принята кодификация картонов для изготовления плоских слоев при помощи букв латинского алфавита:

К (kraft) — картон из целлюлозных волокон Отличные характеристики прочности. Цветовая гамма может быть от светло-бежевого до серовато коричневого. Универсален, но имеет высокую стоимость.

BW (полностью отбеленная белая) - это отбеленная плита на основе целлюлозы. Он предназначен для цветной печати. Его прочность почти равна прочности марки К. Однако при отбеливании (химической обработке натуральных волокон) он теряет некоторые преимущества своей натуральной структуры.

M K (mottled kraft) — это картон из смеси беленых и небелеых целлюлозно-бумажной волокон.

T2 (тест 2) - изготовлен из частично переработанных волокон. Хорошие прочностные характеристики. В производстве этого лайнерного картона используется не более 60% одноразового переработанного картона. Этот картон можно использовать в качестве подложки, когда эстетика поверхности гофроупаковки не важна.

W T (white top) - это бумага с мелованным слоем, которая благодаря своей мелованной поверхности отлично подходит для отпечатков.

OY (oyster) - крапчатое тестовое покрытие. Его свойства сопротивления находятся между T2 и WT. Она имеет приятную "мраморную" окраску благодаря смеси отбеленной целлюлозы и неотбеленного переработанного материала.

C (chip) - слой использованной бумаги (85% или более). Название переводится как "дешевый". Он используется для изготовления изделий, не требующих экстраординарных характеристик.

Т (test 3) картон на 100% состоящий из макулатуры Самый дешевый лайнер. Однако, его используют для изготовления бюджетной упаковки.

Каждый тип лайнерной плиты подвергается испытаниям, аналогичным приведенным в таблице 3. Однако к этому списку могут быть добавлены специальные испытания на устойчивость к активным средам или колебаниям температуры, в зависимости от обработки и предполагаемого использования материалов.

Вспомогательные компоненты

Для создания гофрированного картона используется не только целлюлоза. Также необходимы добавки и клеи. Наиболее типичными видами аллергии являются:

Растворимый силикат натрия Продукт химической промышленности. Широко известен как "жидкое стекло". После затвердевания он становится хрупким. Гофрокартон, содержащий этот клей, не должен использоваться для упаковки пищевых продуктов.

Клей на основе картофельного крахмала, который служит без изменений тысячи лет. В затвердевшем виде имеет эластичную структуру. экологически безопасен.

Производство гофрокартона

Первые машины для производства гофрокартона были довольно примитивными. Для получения гофрированного слоя использовались барабаны, нагреваемые газовыми горелками. Нарезные стволы пушек использовались в качестве барабанов, что, по одной из версий, дало название флейта (от fluted).

Производство гофрокартона сегодня превращается в передовой производственный цикл. Современные гофроагрегаты - это сложные автоматизированные системы.

Весь производственный цикл можно разделить на шесть этапов:

Подготовка лайнера

На этом этапе облицовочные панели сначала отверждаются при определенных условиях. Для этого этапа подготавливается специальная камера с определенной температурой и влажностью. Будущая облицовочная плита увлажняется и нагревается. Эти процедуры подготавливают плоские слои к склеиванию.

Изготовление флютинга

С момента разработки гофрированного картона флютинг не изменился. Для пропускания бумаги через нее используются гофрированные валики. Нагрев теперь осуществляется только с помощью электрических нагревательных элементов. Он становится горячим, от 150 до 180 градусов. Определенный набор формующих валиков определяет высоту и шаг волны.

Нанесение клеевого слоя

Клей наносится с помощью специального агрегата. В процессе этот регулируемый, так как точное нанесение клеевой пленки — один из факторов для обеспечения прочностных характеристик гофрокартона. В зависимости от марки гофрокартона клеевой слой может быть разным.

Склеивание слоев

Флютинги собираются в пучки и подаются через прессовый вал, который может использоваться для изготовления трех- или пятислойных гофрокартонов в качестве конечного продукта или полуфабриката. В этом случае листы возвращаются в клеенаносящий аппарат. Он имеет два слоя, каждый из которых состоит из другого слоя.

Сушка

Готовые гофрокартоны проходят через сушильную камеру. Здесь клей застывает, а лишняя влага испаряется с доски. Это необходимое условие для длительного хранения. Сушильные агрегаты нагреваются как паром, так и сухими электрическими элементами.

Охлаждение

Гофрокартон зависит от соблюдения необходимых условий охлаждения, чтобы гофрокартон точно соответствовал заявленной спецификации.

Картон - виды и свойства

Картон - самый популярный упаковочный материал на сегодняшний день. Он характеризуется низкой стоимостью, малым весом, хорошей прочностью и конструктивной пригодностью. Именно поэтому картонная тара используется как для недорогих, так и для дорогих товаров.

Картонная продукция, как правило изготавливается из сырья с грубыми волокнами. Макулатура, бурая древесный порошок или сульфатная целлюлоза могут быть разными: это может оказаться макулатурой и серой древесиной.

В большинстве случаев картон представляет собой многослойный материал, состоящий из двух или более слоев. В большинстве случаев картон многослойный и состоит из двух слоев, причем внутренние слои изготавливаются из более дешевых материалов (макулатуры, обрезков бумаги, механической целлюлозы), а внешние - из более дорогих и прочных материалов (отбеленной и неотбеленной целлюлозы, древесной массы).

Виды в зависимости от сферы применения и состава

В зависимости от того, где используется картон, делают различие между:

  1. Упаковочный картон: он используется не только для различных видов упаковки, но и для изготовления обложек, открыток, папок и других изделий. Этот вид картона ценится за его доступность, хорошие потребительские качества и, в то же время, возможность улучшения печати.
  2. Узор: этот высококачественный материал может быть белым или цветным, с покрытием или без покрытия, гладким или текстурированным. Характерной особенностью этого типа плит является их высокая цена.
  3. Гофрированный картон: используется для различных видов упаковки.
  4. Специализированный картон: в эту группу материалов входят различные виды картона: гильзовый картон, переплетный картон, картон и другие виды специализированного картона.

Виды картона в зависимости от его состава

  1. Целлюлоза. Изготовлена из высококачественной механической и химической целлюлозы. Он обладает хорошей прочностью и жесткостью, что делает его пригодным для производства упаковки для лекарств, косметики и пищевых продуктов. Продукт имеет относительно высокую цену.
  2. Крафт-картон. Он относится к чисто целлюлозному сорту картона и имеет основу кремового цвета. Благодаря высокой жесткости и барьерным свойствам используется для производства тяжелой упаковки для негабаритных электроприборов, электроспиртов и различных хрупких предметов.
  3. Переработанная бумага. Он изготавливается из различных видов макулатуры, что делает его недорогим. Его прочностные свойства не самые лучшие, поэтому макулатурный картон используется для упаковки недорогих товаров, таких как табачные изделия, моющие средства и т.д.
  4. Гофрированный картон. Этот гибкий и прочный материал используется для упаковки керамических и стеклянных изделий, хрустальных предметов и других хрупких товаров.
  5. Хромат. Его особенностью является наличие древесной целлюлозы в качестве промежуточного слоя. Он используется в качестве контейнера для медицинского оборудования, электроники, бытовой техники и других деталей.

Виды и свойства упаковочного материала

В зависимости от свойств картона выделяют жесткость, барьерные свойства и каркасность.

Основным свойством картона является его жесткость, которая выражается в устойчивости к различным деформациям. Различные типы плит имеют разные характеристики жесткости. Жесткость и барьерные свойства плиты могут быть увеличены за счет пропитки специальными составами, например, парафиновой или полимерной эмульсией, или за счет использования материалов в сочетании с алюминиевой фольгой или металлизированной пленкой.

Вернуться в список статей

Коробка для булочек внешне похожа на упаковку, используемую для пиццы, но отличается от нее своей конструкцией. При его сборке учитываются характеристики готовых горячевыпеченных изделий, которые толще, чем пицца, и поэтому имеют более высокую внутреннюю температуру. Использование упаковки, сохраняющей температуру свежеиспеченных пирогов, увеличивает число покупателей такой продукции и упрощает транспортировку горячих хлебобулочных изделий.

Картонный кондитерский мешок, который вы можете купить оптом от производителя, позволяет поддерживать нужную температуру при транспортировке, сохраняет свежесть вашей ароматной выпечки и защищает ее от внешних, агрессивных элементов:

  1. Пудра;
  2. Сушка;
  3. Влага.

Цена картонных форм для пельменей зависит от материалов, из которых они изготовлены, и количества цветов при печати.

Как выбрать

Для сохранения формы внешнего вида упаковки разных видов печенья лучше использовать многосекционные коррексы. В процессе фасовки продукции используются специальные упаковки флоу-пак — они герметичны и продлевают срок годности продуктов. Прозрачные пакеты из ПВД могут использоваться на рынках, оптовых базах. В качестве упаковки поддона из полистирола в пакет ПС используется картонная коробка, которая защищает продукцию от механических повреждений.

Полиэтиленовые пакеты - для упаковки печенья на вес;

Flowpack, имеющий три сварных шва, подходит для фабричной упаковки кондитерских изделий;

Пробки - это прочные контейнеры с отделениями для разных видов печенья;

Картонные коробки (из гофрированного или мелованного картона) для дополнительной защиты печенья от деформации и крошения;

Упаковка - из бумаги, пергамента, металлизированной пленки - используется для упаковки рассыпчатого печенья - сохраняет форму продукта

Готовые решения

  1. Картонная коробка + коррекс печенья
  2. Полистирол коррекс + сложенный пакет
  3. PS паллет + HDPE пакет + самоклеящиеся этикетки со штрихкодом.

Удобная тара из картона для горячей выпечки

Горячий русский или осетинский пирог сегодня заменил американскую пиццу в больших городах. Горячие пирожки, только что из печи, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Она успешно конкурирует с домашними пирогами. Сложность продажи такой выпечки заключается в том, что она должна быстро остывать при заказе на вынос. Для того чтобы покупатель мог забрать такую выпечку домой в первозданном виде, необходима картонная кондитерская коробка, которую можно приобрести оптом у производителя.

Материалы и конструкционные особенности

Упаковочная коробка для пирога делается из качественного крафт картонного или гофрокараротона. Универсальный упаковочный материал соответствует всем санитарным нормам и действующим ГОСТам. Картонные коробки для пирогов обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Экологическая безопасность;
  2. Способность отлично держать форму;
  3. Легкость;
  4. Хорошая воздухопроницаемость;
  5. Способность поддерживать нужный микроклимат для сохранения пирогов теплыми;
  6. Множество различных размеров;
  7. Пригодность для нанесения различных изображений.

Клиенту могут доставить горячие, свежекупленные пироги в коробке для пирогов или пиццы. Один из слоев содержит крафт-бумагу и гофрированный картон. Благодаря наличию отверстий для отвода пара конденсат не образуется, сохраняя пироги свежими и аппетитными. Из картона, который легко режется, можно изготовить упаковку для выпечки любой формы. Коробка для осетинских пирогов не позволит свежей выпечке с открытым верхом деформироваться. В упаковку для русских пирогов можно удобно упаковать несколько штук выпечки, чтобы она не остыла.

В коробке для пирога есть окошко, чтобы покупатель мог любоваться красотой и вкусом выпечки.

Преимущества использования картонных коробок для пирогов

С помощью круговой коробки я могу решить сразу несколько бизнес-вопросов.

  1. Увеличить продажи за счет удобства транспортировки выпечки на вынос;
  2. Успешно продвигать свой бренд;
  3. Уменьшить количество отходов за счет минимизации непроданной выпечки.

В Москве можно найти отличную упаковку для выпечки в картонной коробке, купить которую по выгодным оптовым ценам. Она легкая, но при этом не утяжеляет доставку хлеба до дома или офиса. Пекарни, кафе и рестораны быстрого питания смогут успешно продвигать свой бренд в больших мегаполисах. Для этого достаточно просто купить коробки для пирогов и наносить фирменный логотип.

Материалы, особенности конструкции и назначение

В кондитерских, пекарнях и деликатесах роллы часто продаются без упаковки, просто завернутыми в целлофан или пергаментную бумагу, которая не чувствительна к влаге. Сегодня вы также можете найти этот вид кондитерских изделий в рулонных коробках с прозрачной крышкой, в полностью герметичной или прозрачной упаковке. По внешнему виду и вкусу булочки, упакованные в надежный контейнер, превосходят свои неупакованные аналоги. Они никогда не деформируются, сохраняют свою свежесть, сладость и насыщенный вкус. Эти лакомства, упакованные в привлекательную коробку, могут стать прекрасным подарком.

Опытные кондитеры, составляющие специальные рецепты этих марципановых, миндальных, кремовых и кондитерских изделий, выбирают прозрачные хлебные коробки с ручками в качестве упаковки, которую при необходимости можно использовать и для подачи к столу. Стильная упаковка с герметичной крышкой позволяет не только легко транспортировать хлеб после покупки, не беспокоясь о том, что он станет однобоким, но и хранить лакомство в холодильнике в течение нескольких дней.

Прозрачные коробки, воспроизводящие форму рулета и имеющие шнурки для фиксации конфет в форме полена, позволяют превратить красивый дизайн десерта в элемент дизайна вашей упаковки. На коробку любого типа можно наклеить этикетку, содержащую всю необходимую информацию о сладком продукте:

  1. Состав ингредиентов;
  2. Вес;
  3. Название продукта;
  4. Время изготовления и срок хранения;
  5. Название производителя.

Упаковка рулетов может выполнять рекламные функции, значительно экономя бюджет малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Уникальная коробка с изысканным дизайном и фирменным логотипом производителя, внутри которой лежит аппетитный рулет – поможет быстрее всех рекламировать свой кондитерский бренд.

Материалы упаковочных коробок для рулетов

При производстве банок для рулетов безе и других подобных десертов используются только экологически чистые материалы, соответствующие санитарным нормам и требованиям ГОСТ:

  1. Белый мелованный картон;
  2. Крафт-картон;
  3. Гофрированный картон;
  4. Микрогофрокартон;
  5. Пищевой пластик.

Каждый вид этого материала обладает хорошей прочностью, держит форму, может быть разрезан на любые фигуры и защищает кондитерские изделия от деформации и внешних агрессивных агентов. Упаковка является экологически безопасной, легко утилизируется и может быть переработана.

Безе можно приобрести оптом у производителя. Кондитеры могут заказать коробки для всех видов булочек оптом на выгодных условиях. Использование высококачественной упаковки позволит увеличить продажи и число постоянных клиентов.

Широкий ассортимент роллбоксов позволяет выбрать оригинальную и надежную упаковку для кондитерских изделий различных размеров, благодаря чему мы можем предложить клиентам роллбоксы в различных весовых категориях, начиная от целого цилиндрического кондитерского изделия до порций на 1-2 человек. Используя различные виды коробок, можно расширить круг постоянных клиентов и увеличить продажи кондитерских изделий.

Большой выбор материалов и дизайнов коробок для рулетов

Коробка для рулетов безе и других сладких рулетов изготовлена из высококачественных материалов:

  1. Крафт-картон;
  2. Мелованный белый картон;
  3. Гофрокартон;
  4. Прозрачный пластик для продуктов питания.

Разнообразие рисунков и узоров, которые можно создать с помощью этого материала, позволяет превратить простую упаковку, предназначенную для защиты рулона от повреждений при транспортировке, в многофункциональный продукт. Прозрачные коробки в рулоне с ручками можно использовать в качестве подарочной упаковочной бумаги.

Для размещения эффективной рекламной информации можно использовать рулонные коробки с прозрачными крышками или полностью пустую упаковку. С помощью правильной упаковки вы можете успешно продвигать свою продукцию, не тратя слишком много денег на рекламные кампании.

Покупателей привлекают к кондитерским изделиям привлекательные и надежные коробки для рулетов, прозрачные или полностью глухие. Упаковка для кондитерских изделий имеет решающее значение, поскольку она подчеркивает, насколько хорошо представлена ваша продукция. Выбор идеальной красивой упаковки для эксклюзивных роллов, изготовленных на заказ, особенно важен.

Глухие коробки для рулетов безе, купить оптом которые можно у производителя, могут стать отличной рекламной площадкой и помочь покупателю преподнести приятный сюрприз своим близким, которые до последней минуты не будут знать, какой десерт спрятан в упаковке.

Коробки для рулетов по ценам производителя

Коробки для роллов с прозрачной крышкой можно приобрести по цене производителя у пекарен, кафе и ресторанов. В каталоге представлены различные виды упаковки для роллов различных конструкций и моделей.

Коробки высокого качества, экологическая и санитарная безопасность. Клиенты могут заказать нанесение фирменного логотипа или разработку брендового стиля упаковки, который поможет выделиться.

Большой выбор размеров и дизайнов

Специальная коробка для булочек не только сохранит вкус и целостность такого кондитерского изделия, но и обеспечит его продвижение на рынке. Подходящее дизайнерское решение с использованием красивых цветов, ярких украшений и оригинального дизайна коробки с прозрачной крышкой привлечет внимание покупателей. Профессиональные пекари всегда серьезно и творчески подходят к украшению своих десертов. Они выбирают коробку для рулета из безе с оригинальным дизайном.

Характеристики коробки для рулета

Роликовый ящик на заказ, который вы можете купить оптом от производителя, сочетает в себе несколько полезных функций

  1. Защищает продукт от агрессивного внешнего воздействия и деформации;
  2. Выпускается в разных размерах для увеличения продаж этого вида кондитерских изделий в разной упаковке;
  3. Обеспечивает удобные условия хранения рулетов;
  4. Привлекает внимание покупателей красочным оформлением витрины;
  5. Способствует продвижению бренда на рынке.

Упаковочная коробка для рулета прозрачная вызывает положительные эмоции у покупателей, позволяет оценить качество и внешний вид кондитерского изделия. Оригинальный дизайн упаковки позволяет выделить такую продукцию среди аналогов и сделать ее красивой презентацией в качестве сладкого подарка.

Стильная прозрачная рулонная коробка с ручкой заменяет упаковку конфет и позволяет легко переносить кондитерское изделие. Все виды упаковки изготовлены из безопасных натуральных материалов или пищевых пластиков, экологически чисты и соответствуют санитарным требованиям и ГОСТам, установленным для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов.

Также можно недорого купить коробку рулетов безе от производителя в нужном количестве по доступной цене. Он может быть оформлен в стиле пекарни или кафе и поможет вашему десерту выделиться на рынке.

Материалы, форма и дизайны

Для изготовления форм для кексов используется гофрированный картон, обычный картон или пищевой полимер. Существует широкий ассортимент этого вида упаковки. Вы можете купить белую форму для кекса из обычного картона или полимера. Существуют картонные коробки с окошком, упаковка из гофрокартона с крышкой. Для упаковки используются только нетоксичные материалы, отвечающие всем гигиеническим нормам и ГОСТу. Помимо изделий из однородных материалов, сегодня активно используются комбинированные модели.

Дешевые коробки для кексов обычно имеют крышку без окошка и сделаны из обычной картонной бумаги. Самая дорогая упаковка для кексов изготавливается из гофрированного картона. Прозрачная пластиковая упаковка используется для упаковки высококлассных кексов и десертов.

Все виды упаковки имеют специальное гнездо, в котором кекс защищен. Это гарантирует, что кекс не будет поврежден во время транспортировки и попадет на стол в первозданном виде.

Преимущества упаковки для десертов

Стильные, безопасные формы для кексов должны иметь привлекательный дизайн. Опытные кондитеры очень тщательно выбирают упаковку для своих десертов. Они считают, что вкладыши для кексов могут подчеркнуть особенности таких кондитерских изделий и сделать их популярными среди покупателей.

Московские кондитеры имеют выгодные возможности заказа и доставки оптовых коробок для кексов от производителя. По желанию заказчика поверхность коробки может быть украшена логотипом кондитерской или другими фирменными элементами.

Упаковочные коробки для капкейков в ассортименте

Качественная коробка для кексов служит виртуальной визитной карточкой производителя, а также защищает миниатюрные пирожные от повреждений при транспортировке. На коробке можно разместить не только рекламу кондитерской, контактную информацию, информацию о составе продукта или изделия, но и украсить ее в соответствии с тематикой. Лучшими подарками к различным праздникам являются миниатюрные торты. Кондитерские смогут увеличить продажи таких любимых тортов в этом году. Производитель пищевой упаковки предлагает купить коробки для кексов со скидкой. Не только в праздники, но и в течение недели красочная упаковка способствует увеличению продаж. В наши дни и дети, и взрослые наслаждаются коллекцией из нескольких кексов с чаем или кофе. Вам необходимо купить недорогие коробки для кексов, если вы хотите взять этот десерт домой. На них можно нанести логотип компании кондитерской или кафе (прикрепить к упаковке). Использование упаковки для кексов позволит решить сразу несколько вопросов:

  1. Маркировка готового продукта
  2. Указание сведений о производителе
  3. Реклама вашего продукта и вашей компании.

Красочный декор сделает покупки еще более насыщенными.

Особенности изготовления и материалы

Основная функция коробки для кекса - защитить его от повреждений и внешних агрессивных факторов:

  1. Деформация,
  2. Запыление,
  3. Высыхание,
  4. Влага и другие негативные воздействия.

Они изготовлены из качественных и безопасных материалов, не содержащих опасных компонентов. Вы можете купить коробки для кексов экономно, выбрав модели из подходящих материалов.

Для изготовления такой упаковки используются натуральные и синтетические материалы. Можно купить картонные коробки для капкейков. Они имеют легкий вес и способны выдерживать нагрузки во время транспортировки.

Обычный тонкий картон также может быть использован для этого типа упаковки. Такая упаковка не такая прочная, как гофрокартон, но она дешевле. Полимер, разрешенный для контакта с пищевыми продуктами, часто используется для прозрачной упаковки.

Какой картон используют для упаковки?

Упаковочный картон делится на три основные категории в зависимости от типа используемого сырья: целлюлоза (коробки для косметики и конфет), древесная целлюлоза и другие.

Как называется тонкий картон?

Гофрокартон — это плотный упаковочный материал, состоящий из склеенных слоев бумаги волнообразной формы. Гофрированный картон — недорогой, легкий материал с отличными техническими характеристикамами.

Для чего нужен гофрированного картона?

Гофрированный картон - это прочный и экономичный материал, подходящий для изготовления коробок и других изделий, используемых в строительстве, ремонте и творческой индустрии. Он состоит из двух слоев плотного картона (крышка) и слоя гофрированной бумаги между ними (флейты), закрепленных клеем.

Комментарии для сайта Cackle