Тарталетки из ржаной муки в мультипекаре Редмонд
Автор рецепта: Светлана Чекалина
Искала рецепт тарталеток и не нашла ничего что бы мне понравилось. Решила создать свой. И скажу - однозначно всё получилось.
Для начала не хотелось обычных тарталетки и было в избытке ржаной муки. Итак рецепт.
Надо было делать половину. Из указанных продуктов получилось 27 штук.
Ингредиенты:
На 27 тарталеток.
Для теста:
- мука ржаная - 250 гр.
- мука пшеничная - 70 гр.
- маргарин - 200 гр.
- сметана - 100 гр.
- сода - 1/2 ч. л.
- сухой чеснок - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- куриная печень
- лук, морковь
- соленые огурчики
- зеленый лук и томаты черри для украшения
Используемые панели
Способ приготовления:
Шаг 1. 200 гр маргарина руками перетерла с 250 гр ржаной муки. Добавила пол чайной ложки соды и сто грамм сметаны.
Тесто как пластилин но мягкое.
Шаг 2. Добавила около 70 грамм пшеничной муки. Делала шарики размером 20 грамм. Первые две порции вышли с дырявым дном. Остальные постояли в холодильнике и получились ровные.
Вывод. Тесту надо охладится.
Сами тарталетки как песочное тесто. Я бы их ела и просто без начинки.
По вкусу как печенье с отрубями.
Шаг 3. И ещё момент. Добавила чайную ложку сухого чеснока и пол чайной ложки соли. Чеснок мне кажется можно тёртый. Даёт изюминку тесту.
Шаг 4. Начинка: сварила куриную печень, обжарила лук и морковь, все взбиваем блендером.
Мелко порезала огурчики и тоже добавила в паштет. Украсила зелёным луком и огурчиком. Можно для красоты ещё черри.
Тарталетки в мультипекаре получились, как песочные, нереально вкусные даже без начинки. От души советую сделать именно из ржаной муки. Дочка уже несколько погрызла.
На следующий день тарталетки ещё вкуснее и без начинки мы все погрызли. Переживала что намокнут от паштета, но нет . Такие же хрустящие.
Если вам понравился рецепт тарталеток из ржаной муки в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)