Средиземноморская куриная грудка в мультипекаре
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Средиземноморская куриная грудка в мультипекаре под маринадом получается очень вкусной, нежной и просто тающей во рту :) В первую очередь нужно приготовить хороший средиземноморский маринад для куриной грудки в мультипекаре, в состав которого входят: лимонный сок, оливковое масло, красный перец, паприка, соль, петрушка, орегано и чеснок. Маринад готовится очень просто и делает куриную грудку в мультипекаре невероятно нежной и сочной.
Куриную грудку обязательно нужно наколоть вилкой или специальным тендерайзером, чтобы сделать ее мягкой. Если вы любитель всего остренького, то советуем натереть курицу острым красным перцем или семенами чили :)
Для приготовления рецепта - средиземноморская куриная грудка в мультипекаре под маринадом понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе или филе индейки/куриная грудка
- сок лимона, оливковое масло
- орегано, паприка
- красный перец и соль
- свежая измельченная петрушка, чеснок
Также для того, чтобы приготовить куриную грудку в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели или насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-03 (панель для гриля).
Панели мультипекаря Редмонд даже можно не смазывать маслом, они антипригарные с тефлоновым покрытием, к ним ничего не прилипает, поэтому готовить здоровую еду для вашей семьи очень просто. Также в рецепте присутствует небольшое количество масла, что точно гарантирует легкое снятие с панели мультипекаря.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете присмотреть его и панели на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд.
Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - куриная грудка в мультипекаре под маринадом от Редмонд от 4 до 5 минут, до аппетитной румяной корочки курицы. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и зелень или сделать овощи на гриле в мультипекаре. Обязательное попробуйте приготовить средиземноморскую куриную грудку на гриле в мультипекаре под маринадом, вы точно не пожалеете! :)
Ингредиенты:
- Куриное филе (снять кожицу и удалить лишние жировые прослойки)
- Лимонный сок - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Рубленная свежая петрушка - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика (мелко порезать)
- Паприка - 1 ч. л.
- Красный перец - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем в прохладной воде, снимем кожицу и убираем лишние жировые прослойки. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, орегано, паприку, соль, красный перец, чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой), порубленную петрушку.
2. Маринад тщательно перемешиваем, чтобы он был однородным. По своему вкусу и желанию вы можете добавить каких-либо ингредиентов чуть больше или меньше.
3. Куриное филе накалываем вилкой с двух сторон. Если у вас есть тендерайзер, то лучше воспользоваться им. Накалывая мясо мы практически не нарушаем его структуру, как при отбивании молотком. Натираем солью (лучше выбрать крупнее) и красным перцем.
4. Перекладываем курицу в рукав для запекания или Zip-пакет с замочком. Если у вас нет таких пакетов, то возьмите плотный пищевой папкет. Складываем куриное филе в пакет и выливаем маринад внутрь к курице. Слегка перемешиваем его в пакете руками и закрываем на замочек. Убираем курицу в пакете с маринадом от 1 часа или до двух дней.
5. В мультипекарь устанавливаем панели гриль. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее выкладываем куриное филе под маринадом в мультипекарь и жарим от 4 до 5 минут. Крышку мультипекаря опустите на куриное филе, на замочек не закрывайте. Если вы хотите, чтобы курица приобрела красивую румяную корочку от гриля, то вытирайте лишнюю жидкость от курицы бумажным полотенцем. Именно лишняя жидкость мешает формированию корочки (полосочек от гриля) в мультипекаре, и она получается отварной.
6. Перекладываем куриное филе на разделочную доску, проверяем готовность. В случае чего, нужно возвратить курицу обратно в мультипекарь Редмонд.
7. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, украшаем свежими овощами и зеленью. Можно в качестве гарнира использовать овощи на гриле в мультипекаре: кабачки, помидоры, баклажаны. Получается очень вкусно!
8. Дополняем ломтиками лимона и подаем средиземноморскую куриную грудку под маринадом к столу, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт вкусной куриной грудки по-средиземноморски в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)