Куриные крылышки карри в мультипекаре
Автор рецепта: Алёна Крымская
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг.
- хмели-сунели - 10 гр.
- кориандр – 10 гр.
- тмин – 10 гр.
- соль - 5 гр.
- чили или карри– 10 гр.
- сметана – 50 гр.
- паприка – 10 гр.
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Берем наши крылышки хорошенько моем. С помощью влажных салфеток убираем лишнюю воду. Добавляем специи, я предпочитаю хмели – сунели, кориандр и тмин. Можете добавлять любые специи которые вы любите. Для золотистого цвета немного молотой паприки. Несколько ложек сметаны, не очень жирной, соль по вкусу и конечно же чили, чем больше, тем будут крылышки острее. Накрываем наши крылышки пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
2. Устанавливаем панели для гриля, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор. Растительным маслом смазываем панели и выкладываем наши маринованные крылышки. Закрываем крышку на защелку, если это у вас не получиться просто придавите немного и подождите. Через пару минут переверните крылышки и крышка закроется.
3. Жарятся приблизительно крылышки от 5-7 минут. Для детей делали такие же крылышки только без добавления чили.
Если вам понравился рецепт куриных крылышек в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)