Кофейные пончики в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Кофейные пончики в мультипекаре получаются очень воздушными, немного плотными внутри. После выпекания в мультипекаре кофейные пончики не опадают, остаются пышными :) Тесто на кофейные пончики хорошо поднимается, выпекаются они около 5-7 минут, дольше выпекать не стоит, пончики могут подгореть.
В качестве глазури мы использовали крепко заваренный эспрессо, молоко и сахарную пудру. Вы можете использовать 25 мл кипятка и 1 ч. л. растворимого кофе, сахарную пудру от 120 г. Украсили все пончики кофейными зернами (их, конечно, кушать не стоит :))
Примерный выход кофейных пончиков в мультипекаре - 7 штук, но мы немного переложили тесто в первой партии, поэтому, если заполнять формочки не полностью, то может получиться 8-9 штук :) Обязательно попробуйте приготовить кофейные пончики в мультипекаре, вам они точно понравятся!
Для приготовления рецепта - пончики в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухая смесь для выпечки или мука, тростниковый сахар, разрыхлитель
- молоко и яйцо, сливочное масло
- ванилин, крепкий эспрессо
Также для того, чтобы приготовить пончики в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для пончиков. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-05.
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - пончики в мультипекаре от Редмонд составляет от 5 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), дольше выпекать не стоит, пончики могут подгореть.
Готовность пончиков можно определить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра пончиков, значит они готовы.
Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается 7-9 пончиков, можете удвоить количество продуктов :)
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 55 г
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Молоко - 25 мл
- Крепкий эспрессо - 25 мл
- Тростниковый сахар - 35-50 г
- Растопленное сливочное масло - 30 г
- Ванилин на кончике ножа
- Для кофейной глазури:
- Крепкий эспрессо с молоком - 25 мл
- Сахарная пудра от 75 г
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль и ванилин в небольшой миске. В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, крепкий эспрессо. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы получилось густое кофейное тесто на кофейные пончики в мультипекаре. Если тесто слишком густое, то добавьте 1 ст. л. молока.
2. Устанавливаем сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-05. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, это будет означать, что мультипекарь уже нагрелся и готов выпекать пончики. Выкладываем тесто, примерно по 1 ч. л. по всем формочкам.
3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем кофейные пончики от 5 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), дольше выпекать не стоит, пончики могут подгореть. Готовность пончиков можно определить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра пончиков, значит они готовы.
4. Мы немного переложили теста, поэтому пончики получились неровными, перекладываем их на разделочную доску и обрезаем все лишнее запекшееся тесто. Пончики остужаем до комнатной температуры.
5. Делаем кофейную глазурь на пончики для этого смешиваем 25 мл крепкого эспрессо с молоком и сахарную пудру. Если у вас нет эспрессо, то возьмите 10 мл воды и 15 мл молока, доведите до кипения и добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешайте, добавьте сахарную пудру от 75 г, чтобы получилась густая глазурь. Покрываем глазурью пончики.
6. Убираем кофейные пончики в холодильник, чтобы глазурь немного застыла. Достаем из холодильника, по желанию украшаем кофейными зернами и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт: кофейные пончики в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)
Если вам понравился рецепт кофейных пончиков в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)