Пончики в мультипекаре Redmond с черной смородиной
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Пончики в мультипекаре с черной смородиной получаются очень воздушными и мягкими внутри. После выпекания в мультипекаре пончики не опадают, остаются пышными :) Тесто на пончики хорошо поднимается, выпекаются они около 8-10 минут, дольше выпекать не стоит, пончики могут подгореть.
Если у вас нет черной смородины, то ее можно смело заменить замороженной черникой, только ее предварительно нужно разморозить, чтобы тесто равномерно пропеклось. Мы украсили все пончики глазурью из белого шоколада и домашним вареньем из черной смородины :)
Примерный выход пончиков в мультипекаре с черной смородиной - 14 штук (две партии выпекания + еще два пончика). Обязательно попробуйте приготовить пончики в мультипекаре с черной смородиной, они очень вкусные, вам они точно понравятся!
Для приготовления рецепта - пончики в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука, сахар
- куриное яйцо, растительное масло
- сода для выпечки, сок лимона
- йогурт без добавок
- черная смородина или черника
- белый шоколад для глазури и варенье для украшения
Также для того, чтобы приготовить пончики в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для пончиков. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-05 для приготовления пончиков в мультипекаре.
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - пончики в мультипекаре от Редмонд составляет от 8 до 10 минут (в зависимости от мощности напряжения), дольше выпекать не стоит, пончики могут подгореть.
Готовность пончиков можно определить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра пончиков, значит они готовы. Из приведенных ниже ингредиентов получается 14 пончиков, можете удвоить количество продуктов :)
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 90 г
- Сода для выпечки на кончике ножа
- Сахар - 60 г
- Йогурт без добавок - 45 мл
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - щепотка
- Белый шоколад для глазури
- Ягоды черники или смородины (предварительно разморозить)
- Домашнее варенье из черной смородины
Используемые панели
-
RAMB-05
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-05 (форма для выпечки пончиков) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-05.
Способ приготовления:
1. Растираем яичный желток с сахаром, добавляем йогурт, растительное масло. Перемешиваем. Яичный белок взбиваем с щепоткой соли до жестких пиков. Соединяем половину взбитого белка с предыдущей массой. Вводим муку и перемешиваем до однородности. Соду нужно погасить лимонным соком и добавить в тесто на пончики в мультипекаре. Добавляем оставшейся белок и перемешиваем. Ягоды черной смородины необходимо порезать на 2-3 части, пока они замороженные. Добавить в тесто и дать постоять массе 30 минут при комнатной температуре.
2. Устанавливаем сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-05. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, это будет означать, что мультипекарь уже нагрелся и готов выпекать пончики. Выкладываем тесто, примерно по 1 ч. л. по всем формочкам.
3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем пончики от 8 до 10 минут (в зависимости от мощности напряжения), дольше выпекать не стоит, пончики могут подгореть. Готовность пончиков можно определить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра пончиков, значит они готовы.
4. Перекладываем пончики с черной смородиной остывать на тарелку. Закладываем вторую партию пончиков с черной смородиной в мультипекарь, выпекаем аналогичным образом. Она у нас выпекалась около 8 минут.
5. Делаем глазурь на пончики, для этого растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке с небольшим количеством молока. Покрываем глазурью полностью остывшие пончики и убираем в морозилку на 20 минут, чтобы глазурь застыла.
6. Вынимаем пончики с глазурью из холодильника, добавляем домашнее варенье из черной смородины в серединку пончиков. Подаем пончики с черной смородиной к столу, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт: пончики в мультипекаре с черной смородиной, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)
Если вам понравился наш рецепт пончиков с чернйо смородиной в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)