Пончики СССР в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Привет всем!
Рецепт этот у меня ещё со старых времён. Пончики эти выпекала всё время во фритюре в масле. Рецепт немного изменила ))) так сказать, усовершенствовала. Решила попробовать испечь пончики в мультипекаре, чтобы поменьше масла использовать, и получилось превосходно!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 50 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 3 гр.;
- дрожжи сухие – 7 гр.
Используемые панели
Способ приготовления:
1. В небольшую ёмкость наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место минут на 15. Дать опаре подняться.
2. Просеиваем муку и добавляем ее к нашей опаре. Затем яйцо, соль. Хорошенько вымешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем размягчённый маргарин. Растапливать его не нужно - пончики получатся не очень пышными. Размешиваем минуты 3-5 пока не уйдут комочки. Использовала всё это время венчик. Я думаю, можно использовать миксер, только на первой передаче. Ставим наше тесто в тёплое место на 20 минут.
Пока наше тесто подходит устанавливаем сменные панели/насадки для мультипекаря RAMB-05. Включаем мультипекарь Redmond в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор, это будет означать, что панельки уже нагрелись и можно выпекать пончики. Панели я ничем не смазывала.
4. Наше тесто подошло, мешать его НЕ НАДО. Выкладывала я десертной ложкой, чтобы покрыло форму.
5. Выпекались наши пончики СССР 1.5 минуты. Верх — светлый, низ подрумянился.
6. Можно сделать глазурь. Я успела покрыть только 7 пончиков, остальные не успела — всё расхватали (ребёной с мужем) ))).
А вот какие красивые пончики с лимонной глазурью получились у Елены Бойко. Эти фото она опубликовала в группе ВКонтакте.
Приятного аппетита! )
Если вам понравился мой рецепт пончиков СССР в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)