Тыквенные пряные пончики в мультипекаре
Автор рецепта: Юлия Ковальчук
Тыквенные пончики с пряностями - идеальная выпечка для осени, готовятся очень легко и быстро. Вместо одного вида муки можно использовать несколько разных, тогда пончики получатся еще вкуснее :) Время выпекания одной партии пончиков в мультипекаре Редмонд - 4-5 минут. Всего получается три партии выпечки, то есть 18 пончиков.
Для приготовления рецепта понадобятся специальные панели REDMOND - RAMB-05 (для пончиков).
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 200 гр. (я брала 100 гр. + 100 гр. овсяной)
- корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- сода для выпечки - 1/8 ч. л.
- соль - щепотка
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- ванильный экстракт по желанию - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- молоко - 100 мл
- кленовый сироп - 80 мл (можно заменить тростниковым сахаром - 80 гр.)
- тыквенное пюре - 55 гр.
- сахарная пудра и корица для украшения
Используемые панели
Способ приготовления:
1. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, а именно пшеничную муку (я брала 100 гр. пшеничной и 100 гр. овсяной муки, тогда пончики получаются более плотными), разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, соль.
2. В небольшой емкости или стаканчике соединяем жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, оливковое масло, ванильный экстракт (необязательно) и кленовый сироп (можно заменить тростниковым сахаром или мёдом). Все тщательно перемешиваем.
3. Соединяем жидкие и сухие продукты: вливаем тыквенно-молочную массу к мучной смесе, перемешиваем. Добавляем соду гашеную яблочным уксусом и еще раз все хорошо замешиваем до однородного теста на тыквенные пряные пончики в мультипекаре.
4. В мультипекарь устанавливаем панель для пончиков - RAMB-05. Включаем в розетку и ждем зеленого индикатора, после этого смазываем панели небольшим количеством оливкового масла и выкладываем тесто с помощью кондитерского мешочка или шприца в мультипекарь.
5. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем тыквенные пряные пончики 4-5 минут в зависимости от мощности напряжения. При необходимости можно перевернуть тефлоновой лопаточкой на другую сторону. Выкладываем пончики на тарелочку и продолжаем выпекать аналогичным образом.
6. По желанию и вкусу украшаем тыквенные пончики, я присыпала сахарной пудрой и корицей. Подаем к столу с ароматным чаем и наслаждаемся идеальной выпечкой для осени :) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт тыквенных пряных пончиков в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)