Эклеры в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Эклеры в мультипекаре получились очень вкусными, заварное тесто хорошо пропеклось, образовалась хрустящая корочка. Мы выбрали белковый крем для эклеров, но вы можете сделать сливочный или заварной, будет в любом случае очень вкусно :)
Эклеры в мультипекаре Редмонд мы сделали с помощью панели для чуррос, время выпекания от 8 до 10 минут. Эклеры поднялись, тесто увеличилось в размерах в два раза в мультипекаре, внутри образовалось воздушное пространство для крема, мы остались очень довольны домашними эклерчиками :)
Примерный выход эклеров в мультипекаре - 18 штук (три партии), заварное тесто лучше всего выкладывать в панели с помощью кондитерского мешка или шприца. Обязательно попробуйте приготовить эклеры в мультипекаре, надеемся, что вам они понравятся, как и нам :)
Для приготовления рецепта - эклеры в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, сахар, соль
- сливочное масло, молоко, вода
- куриные яйца (С0)
- крем для заполнения эклеров
Также для того, чтобы приготовить эклеры в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья чуррос) RAMB-22.
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - эклеры в мультипекаре от Редмонд составляет 8-10 минут, в зависимости от мощности напряжения. Первая партия у нас выпекалась 10 минут, остальные две партии эклеров по 8 минут.
Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается 18 маленьких эклеров (три партии выпекания).
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 55 г
- Сливочное масло - 55 г
- Молоко - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Яйца крупные (С0) - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/6 ч. л.
- Крем для заполнения эклеров
Используемые панели
-
RAMB-22
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-22 (форма для выпечки печенья «чуррос») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-22.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку или сотейник добавляем воду, молоко, сахар, соль и порезанное на кубики сливочное масло. Ставим на средний огонь плиты и периодически помешиваем, ждем, когда масса закипит. Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно мешаем до однородной массы, примерно 3 минуты. Убираем с плиты и добавляем яйца одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного. Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. В итоге у вас должно получиться однородное гладкое заварное тесто.
2. Перекладываем заварное тесто на эклеры в кондитерский мешок или шприц. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-22. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора. Далее выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка в небольшую полосочку на панели, как показано на фото. Заварное тесто хорошо поднимается не нужно заполнять полностью всю форму для чуррос.
3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем эклеры от 8 до 10 минут. На 7 минуте можно проверить готовность эклеров, при необходимости перевернуть на другую сторону. Выпекаем эклеры в мультипекрае до золотистой корочки.
4. Переносим готовые эклеры на тарелку и остужаем. Закладываем вторую партию теста в мультипекарь и выпекаем аналогичным образом. Вторая партия эклеров может приготовиться быстрее, чем первая, поэтому следите за готовностью, проверьте уже на 5 или 6 минуте. При необходимости переверните эклеры с помощью лопаточки или щипцов.
5. Полностью остывшие эклеры заполняем кремом (у нас белковый крем). С помощью кондитерского мешка с насадкой делаем маленькую дырочку снизу эклера и вставляем туда шприц или кондитерский мешок с насадкой. Заполняем кремом, аналогичным образом проделываем со всеми эклерами.
6. По своему желанию и вкусу вы можете украсить эклеры сверху шоколадной глазурью, кремом, орешками или кондитерской присыпкой. Подаем к столу с чаем и наслаждаемся эклерами, приятного аппетита! :)
Если вам понравился простой рецепт эклеров в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)