Шоколадный рулет с творожно - маковой начинкой в мультипекаре
Автор рецепта: Елена Новикова
Дорогие друзья, любите ли вы рулеты? Это ведь один из самых вкусных десертов! И с тестом, и с начинками можно импровизировать сколько душа пожелает). Предлагаю приготовить вам очень нежный рулет в мультипекаре Redmond!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко 250 мл.
- мука (у меня овсяная) 4 ст. л.
- оливковое масло (или любое растительное ) 1 с. л.
- яйцо 2 шт.
- какао (или кэроб) 1 ст. л.
- подсластитель 4 саше фитпарада (или 1 ст. л. сахара)
- сода щепотка
Для начинки:
- творог мягкий 170 гр.
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- подсластитель мёд 1 ст. л. (или сахар по вкусу)
- мак 3 ст. л.
- вода 50 мл.
Используемые панели
-
RAMB-116
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.
-
RAMB-103
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-103 «Гриль» (форма для приготовления на гриле) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-103.
-
RAMB-16
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.
-
RAMB-03
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-03 (форма для гриля) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-03.
Способ приготовления:
1. Для приготовления рулета нам понадобиться мультипекарь Redmond и 45 минут времени, панель для гриля RAMB-03 или пиццы RAMB-16 и ваше прекрасное настроение!
Для основы рулета делаем тесто - 2 яйца смешать с 250 мл. молока, добавить сухие ингредиенты : муку, какао, подсластитель, соду, масло-все хорошо перемешать, тесто получается чуть гуще чем на блины. Далее, готовим мультипекарь и ставим нужную панель (предпочтительнее брать для пиццы) - загорелся зелёный индикатор, можно готовить. Выкладываем тесто на панель (по 4 ст. ложки ушло на один корж у меня) распределяем его полностью по панели. Выпекаем 3,5 – 4 минуты, достаём и остужаем.
2. Из данных ингредиентов у меня получилось 6 блинов - коржей .
3. Далее готовим начинку. Мак залить водой и поставить на огонь-варить до полного выпаривания воды. Смешать мак с творогом, йогуртом и подсластителем.
4. Собираем наш рулет. Берём пищевую плёнку или обычный целлофановый пакет, выкладываем поверх коржи один с захлёстом на второй друг на друга. Промазываем начинкой не полностью, а отступая от краев по 2 см и заворачиваем помогая плёнкой (начинка должна быть не жидкой, если у вас чуть вытекает с краев она, то ничего страшного, в холодильнике все схватится).
5. Полностью оборачиваем рулет плёнкой и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь!
6. Утром на завтрак пробуем мягкий и нежный рулет с чашечкой кофе). Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Если вам понравился простой рецепт шоколадного рулета с творожно-маковой начинкой в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)