Торт Мультик в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Анна Хатова
Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт быстрого и вкусного тортика, приготовленного с помощью мультипекаря Redmond.
«Мультик» – так ласково называют мультипекарь в нашей семье. Именно он вдохновил меня на создание этого торта и очень выручил в жару, когда не хотелось включать духовку, но очень хотелось вкусняшку к чаю.
Торт получился вкусный и довольно большой, хватило попить чаю на четверых. А лёгкость приготовления и прекрасный результат уже предопределили появление на ближайшем праздничном столе порционных пирожных по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца крупные - 3 шт.;
- сахар - 5 ст.л.; мука - 6 ст. л.;
- вареная сгущенка - 1 банка;
- банан - 1 шт (опционально);
- сок и цедра 1 лимона;
- мёд (или сахар) - 1 ст.л.;
- шоколад (или любая глазурь) - 60 гр.;
- молоко - 1 ст.л.
Используемые панели
Способ приготовления:
Для коржей яйца взбивать до густой белой пены (примерно 2 минуты), затем, продолжая взбивать, всыпать сахар по 1 столовой ложке и взбивать до его растворения. Просеять на взбитые яйца муку и замешать миксером на низкой скорости в течение 10-15 сек до вмешивания всей муки.
В разогретую и слегка смазанную маслом панель RAMB-16 вылить 1/3 теста, чуть потрясти мультипекарь для более равномерного распределения. Закрыть крышку, выпекать 6 минут. Выпечь таким образом 3 коржа. Остудить на решётке. А пока коржи остывают – заняться приготовлением пропитки и крема.
Для пропитки тщательно смешать мёд с соком и цедрой лимона, пропитать каждый корж этой смесью или любым фруктовым сиропом с кислинкой.
В качестве крема используем вареную сгущенку, но если она очень густая, плохо наносится, то можно измельчить блендером банан, добавить варёную сгущенку, взбить до однородности. Сгущенка в мягкой упаковке не подходит – обычно она слишком жидкая.
Сборка. Нижний корж промазать кремом, положить на него второй корж, промазать кремом, накрыть третьим коржом. Если крем распределился не очень равномерно - слегка придавить торт разделочной доской. Бока торта промазать кремом.
Для глазури нагревать на водяной бане шоколад с молоком, пока шоколад не размягчится. Размешать до однородной гладкой массы.
Покрыть глазурью верх и бока торта с помощью ложки или кулинарной кисти. Если глазурь жидковата – дать остыть несколько минут, пока не начнет густеть. Или можете использовать вашу обычную глазурь, ганаш.
Украсить торт по желанию. У меня это мармеладки из остатков пропитки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт вкусного торта Мультик в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)