Апельсиновые вафли в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Апельсиновые вафли в мультипекаре точно понравятся тем, кто любит цитрусовые, а особенно апельсинки :) Вафли в мультипекаре получаются очень вкусными, нежными внутри и с хрустящей корочкой по краям.
Мы украсили вафельки апельсиновым кудром (его рецептом поделилась с нами Татьяна Мележечкина в нашей группе Вконтакте), присыпали темной шоколадкой и разрезали апельсин на дольки. Получилось очень вкусно - настоящий цитрусовый рай! :)
Венские вафли в мультипекаре апельсиновые готовятся очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!
Для приготовления рецепта - вафли в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, разрыхлитель
- молоко, яйцо
- сливочное масло, сахар
- сок апельсина и его цедра
- растительное масло для того, чтобы смазать панели
Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 для венских вафель.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 7 до 9 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки вафель в мультипекаре. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 4 порции, примерно 8 штук апельсиновых вафель в мультипекаре.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 130 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - 1/6 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 140 мл
- Сливочное масло (мягкое) - 60 г
- Апельсиновый сок - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1-2 ч. л.
- Апельсиновый кудр (рецепт тут) для украшения
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатный температуры взбиваем с сахаром до светлого пышного крема. Добавляем яйцо, молоко и снова все перемешиваем. Просеиваем сверху полученной смеси муку и разрыхлитель, размешиваем. Добавляем сок апельсина и его цедру, мешаем до однородного теста на апельсиновые вафли в мультипекаре.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом для жарки и выкладываем тесто на вафли в мультипекарь (у нас вышло примерно 1,5 - 2 ст. л.).
3. Закрываем крышку и печем апельсиновые вафли в мультипекаре до аппетитной румяной корочки от 7 до 9 минут. Осторожно снимаем апельсиновые вафли с панелей мультипекаря с помощью лопаточки.
4. Переносим вафли на сервировочное блюдо и немного остужаем. Оставшееся тесто выпекаем аналогичным образом (если вы не успеваете допечь все тесто, то уберите его в холодильник и сделайте вкусные апельсиновые вафли в мультипекаре на следующий день. Подавайте теплыми)
5. Поливаем вафли апельсиновым кудром, украшаем дольками апельсина и присыпаем шоколадкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт вкусных венских вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)