Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного браузера, обновите его бесплатно сегодня.
Главная » Рецепты » Вафли » Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре

Категория: Вафли

Среда, 11 октября 2017 16:55

Просмотров: 11665

Автор рецепта: Юлия Ковальчук

Время приготовления: 3-4 мин.

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря

Тонкие вафли из кабачка очень просто и быстро приготовить в мультипекаре. Лучше всего такие тонкие кабачковые вафли подавать со сметанно-чесночным соусом и зеленью, получается очень вкусно и полезно! 

Выпекаются кабачковые вафли в мультипекаре достаточно быстро - 3-4 минуты, если вы хотите получить более хрустящие вафельки, тогда выпекайте 5-6 минут. Для приготовления нам понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд - RAMB-12 (бельгийские и голландские вафли). 

Из приведенных ниже ингредиентов получается 14 тонких вафелек из кабачка, при необходимости можно удвоить продукты. 

Ингредиенты:

  • кабачок (отжать от сока) - 215 гр.
  • куриное яйцо (С0) - 1 шт.
  • сметана 10% - 30 гр.
  • мука - 85 гр.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сушеный укроп

 

Для сметанно-чесночного соуса:

  • сметана или классический йогурт без добавок - 100 мл.
  • чеснок (измельчить или натереть на терке) - 2 - 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • измельченная зелень 

Используемые панели

  • Image 1
    RAMB-12

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-12 (форма для выпечки голландских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-12.

Способ приготовления:

1. Кабачок очищаем от кожуры, убираем семечки и натираем на мелкой терке, можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжимаем кабачок и убираем лишнюю жидкость. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря

2. К натертому кабачку добавляем сметану или йогурт без добавок, куриное яйцо, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию можно добавить молотый черный перец и сушеный укроп.

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря

3. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских и бельгийских вафель - RAMB-12. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, далее смазываем панели растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем по 1 ст. л. теста в каждую панель.
4. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем тонкие вафли из кабачка 3-4 минуты для мягких вафель или 5-6 минут до хрустящей корочки. 

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря

5. Все готовые вафли снимаем с помощью тефлоновой лопаточки и выкладываем на блюдо. Аналогичным образом продолжаем выпекать все вафли пока тесто не закончится. У меня получилось 14 кабачковых вафель.

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря

6. Подаем вафли к столу со сметанно-чесночным соусом. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне/блендере. Сметану смешиваем с солью и свежей зеленью, добавляем чеснок и все перемешиваем.

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря

7. Готовые кабачковые вафли можно украсить ломтиками карбонада, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! :) 

Тонкие вафли из кабачка в мультипекаре  — автор рецептов для мультипекаря


Вам также могут приглянуться и другие рецепты для мультипекаря Редмонд:

Другие рецепты