Венские вафли в мультипекаре по рецепту Redmond
Автор рецепта: Алёна Крымская
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- масло сливочное или маргарин – 150 гр.
- молоко – 200 мл.
- мука пшеничная – 350 гр.
- мазрыхлитель – 10 гр.
- лимонный сок – 5 мл.
- соль
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Сахара взяла немного меньше чем в оригинальном рецепте.
2. Добавляем яйца, перемешиваем всю массу венчиком и постепенно вливаем молоко.
3. Муку просеиваем что бы она набралась кислородом. Добавляем в нашу массу муку, разрыхлитель, соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Желательно наше тесто для вафель поставить в холодильник на пол часа, но можно и пропустить этот шаг. Устанавливаем наши панели для вафель. Включаем мультипекарь, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор.
4. Панельки наши смазываем кисточкой растительным масло. Выкладываем где-то по 2 столовый ложки теста и равняем по панели. Вафли получатся большие и квадратные. Если брать по 1 столовой ложке положить на середину и сразу закрыть, вафли получаются круглые с красивыми оборванными кроями. Пропекаются примерно 8 минут.
5. Готовые вафли можно полить горячим шоколадом, джемом, медом или вареньем. Можно перемазать их смесью вареной сгущенки с масло.
Рецепт вафель взяла с книжки рецептов которая шла в комплекте с мультипекарем Redmond. Все продукты желательно заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.