Брауни в мультипекаре с орехами и шоколадом
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Брауни в мультипекаре получается очень вкусный, мягкий и мега-шоколадный. Мы добавили в тесто на брауни в мультипекаре грецкие орехи, вы можете добавить любые другие, только предварительно их мелко порезав. Украсили брауни глазурью из темного шоколада, орешками и кокосовой стружкой.
Брауни в мультипекаре Редмонд мы сделали с помощью панели для выпечки слоек и печенья - RAMB-21, время выпекания 7-8 минут. Шоколадные палочки брауни пропеклись, получились мягкими с небольшой хрустящей корочкой по краям :)
Примерный выход брауни в мультипекаре - 20 штук (4 партии), тесто лучше всего выкладывать столовой ложкой (2 ст. л. в одну формочку). Обязательно попробуйте приготовить брауни в мультипекаре, надеемся, что они вам понравятся, как и нам :)
Для приготовления рецепта - брауни с орехами и шоколадом в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, сахар, соль
- сливочное масло, яйца
- темный шоколад
- шоколад, сахарная пудра, сливочное масло для глазури
- грецкие орехи и кокосовая стружка для украшения
Также для того, чтобы приготовить брауни в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-21
Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует масло, что точно гарантирует идеальное снятие с мультипекаря.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - брауни в мультипекаре от Редмонд составляет 7-8 минут, в зависимости от мощности напряжения. Первая партия у нас выпекалась 10 минут, все остальные партии по 8 минут.
Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается 20 штук брауни (4 партии выпекания).
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 30 г
- Сливочное масло - 45 г
- Темный шоколад - 70 г
- Яйца - 2 крупных или 3 маленьких
- Сахар - 130 г
- Соль - щепотка
- Грецкие орехи - 25 г
- Для шоколадной глазури на брауни:
- Темный шоколад - 50 г
- Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
- Вода - 25 мл
- Сахарная пудра - 35 г
Используемые панели
-
RAMB-21
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-21 (форма для выпечки печенья и хот-догов) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-21.
Способ приготовления:
1. Растапливаем темный шоколад и сливочное масло до однородной массы без комочков. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до густой светлой пены. Постепенно начинаем вливать немного остывшую шоколадную массу. Продолжаем взбивать. Просеиваем муку над шоколадной массой и перемешиваем до однородного теста на брауни в мультипекаре. Добавляем мелко порубленные грецкие орехи и снова перемешиваем.
2. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-21. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора. Далее выкладываем тесто столовой ложкой в каждую формочку, примерно по 2 ст. л., как показано на фото.
3. Закрываем крышку мультипекаря и выпекаем брауни от 8 до 9 минут до небольшой корочки сверху. Остальные партии могут приготовиться чуть быстрее за 7-8 минут.
4. Перекладываем готовые палочки брауни с помощью тефлоновой лопаточки на тарелку и остужаем. Потом снова накладываем тесто в панели мультипекаря и готовим аналогичным образом.
5. Готовим глазурь на брауни: поломайте темный шоколад в небольшую кружку, залейте его 25 мл горячей воды. Накройте пищевой пленкой на 2 минуты. Потом откройте, перемешайте, убедитесь, что шоколад полностью растаял и добавьте мягкое сливочное масло. Вводим сахарную пудру и все перемешиваем в кружке до густой темной глазури на брауни.
6. Полностью остывшие брауни смазываем шоколадной глазурью. Мы это делали с помощью чайной ложечки, все неровности можно убрать используя кондитерский шпатель, но у нас его не оказалось :(
7. Пока глазурь еще не застыла, присыпьте брауни измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на 1 час или в морозилку на 25 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
8. Достаем брауни из прохладного места, при необходимости присыпаем еще мелко порезанными грецкими орехами и кокосовой стружкой.
9. Подаем к столу шоколадный брауни с чаем или кофе, получились настоящие мини-шоколадки :) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт: брауни в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)