Чуррос в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Чуррос – это традиционный испанский десерт, чаще всего палочки из заварного теста обжаривают в масле, но мы будем выпекать чуррос в мультипекаре Редмонд, так они получатся не такими калорийными и будут намного полезнее :)
Чуррос в электровафельнице хорошо поднялись, тесто увеличилось в размерах в два раза, внутри образовалось воздушное пространство, которое по желанию можно заполнить кремом, например, заварным. Но мы будем подавать чуррос шоколадным соусом и домашней карамелью.
Примерный выход чуррос в пекаре - 15 штук (две партии выпекания + 3 штучки), заварное тесто лучше всего выкладывать в панели с помощью кондитерского мешка или шприца. Обязательно попробуйте приготовить чуррос, надеемся, что вам они понравятся, как и нам :)
Для приготовления рецепта чуррос в мультипекаре Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, сахар, соль
- сливочное масло, вода
- куриные яйца (С0)
- мелкий сахар и корица для присыпки (по желанию)
- карамельный и шоколадный соус для подачи
Также для того, чтобы приготовить чуррос в вафельнице Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель REDMOND (форма для выпечки печенья чуррос) RAMB-22.
Панели электропекарни Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка не прилипает к насадкам. Также в этом рецепте присутствует сливочное масло, что точно гарантирует идеальное снятие с электропекаря.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или через наш каталог. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта чуррос в мультипекаре Редмонд составляет 8-9 минут, в зависимости от мощности напряжения. Первая партия у нас выпекалась 9 минут, остальные две партии по 8 минут.
Из приведенного ниже количеств ингредиентов получается - 15 штук (две партии выпекания + 3 штучки чуррос).
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 55 г
- Сливочное масло - 55 г
- Вода - 100 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Яйца (С1) - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мелкий сахар и корица для присыпки
- Карамельный и шоколадный соус для подачи
Используемые панели
-
RAMB-22
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-22 (форма для выпечки печенья «чуррос») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-22.
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем воду, добавляем сахар, соль, ванильный экстракт и сливочное масло (порезать на кубики). Ставим на средний огонь плиты и периодически помешиваем, ждем, когда масса закипит.
Убавляем огонь и добавляем муку, интенсивно мешаем до однородной массы, примерно 3 минуты. Убираем с плиты и добавляем яйца одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного.
Мешать нужно быстро, чтобы яйца не свернулись. В итоге у вас должно получиться однородное гладкое заварное тесто.
2.Перекладываем заварное тесто на чуррос в кондитерский мешок или шприц. В мультипекарь установите сменные панели/насадки для мультипекаря - RAMB-22. Закройте крышку, включите в розетку и дождитесь зеленого индикатора.
Далее выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка/шприца в небольшую полосочку на панели, как показано на фото. Заварное тесто хорошо поднимается не нужно заполнять полностью всю форму для чуррос.
3.Закрываем крышку пекаря и выпекаем чуррос 8-9 минут. На 8 минуте можно проверить готовность чуррос, при необходимости перевернуть на другую сторону. Выпекаем чуррос до золотистой корочки.
4.Переносим готовые чуррос на тарелку и остужаем. Закладываем вторую партию теста в электропекарь и выпекаем аналогичным образом. Вторая партия может приготовиться быстрее, чем первая, поэтому следите за готовностью, проверьте уже на 6 или 7 минуте. При необходимости переверните с помощью лопаточки или щипцов.
5.Готовые чуррос по желанию можно присыпатьсмесью из мелкого сахара (6 ст. л.) и корицы (1 ч. л.). Лучше всего выбрать для присыпки небольшую, но глубокую форму.
6.Подаем чуррос к столу с домашней карамелью или шоколадным соусом и наслаждаемся настоящим испанским десертом :) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт чуррос в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)