Морковный пирог в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Морковный пирог в мультипекаре Redmond получается очень вкусный, с хрустящими орешками внутри и изюмом. Мы сверху покрыли пирог сливочной глазурью, но вы можете выбрать любой другой вид фростинга. Украсить пирог лучше всего мелко порезанной курагой или цукатами.
Готовится морковный пирог в мультипекаре очень быстро, хватает 10 минут с холодного старта (с момента разогрева) и 7-8 минут, если класть тесто в разогретый мультипекарь. Обычно морковный пирог выпекается около 30 минут в заранее разогретом духовом шкафе. Мультипекарь REDMOND очень сильно экономит время :)
Для того, чтобы приготовить морковный пирог в мультипекаре Redmond, нам понадобятся:
- овсяная или пшеничная мука
- разрыхлитель, сода, корица, молотый мускатный орех
- тростниковый сахар, растительное масло
- яйцо и яичный белок
- морковь, грецкие орехи
- курага, изюм
- сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра для крема
Также для приготовления рецепта морковный пирог в мультипекаре Редмонд, нам понадобятся специальные панели - RAMB-03 или RAMB-16. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. К тому же, в составе теста присутствует масло.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - морковный пирог в мультипекаре Редмонд составляет 10 минут с холодного старта, в разогретом мультипекаре 7-8 минут. Не держите больше указанного времени, пирог в мультипекаре может подгореть! Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 2 морковных пирога в мультипекаре Редмонд.
Ингредиенты:
- На морковный пирог:
- Пшеничная мука или овсяная - 85 г
- Тростниковый сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 70 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Тертая морковь - 85 г
- Цедра половины лимона
- Грецкие орехи - 25 г
- Изюм - 10 г
- Молотая корица - 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Для крема и украшения:
- Мягкий сливочный сыр - 60 г
- Сливочное масло при комнатной температуре - 20 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Мелко порезанная курага или цукаты для украшения
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Тростниковый сахар растираем с яйцом, яичным белком и растительным маслом. Добавляем потертую морковь, порубленные грецкие орехи и изюм (предварительно лучше замочить орехи и изюм в кипятке). Все перемешиваем и просеиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородной массы теста на морковный пирог в мультипекаре.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-03 или RAMB-16. Выкладываем тесто на панели холодного мультипекаря, разравниваем его по поверхности панели с помощью лопаточки.
3. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, примерно 4 минуты. Далее выпекаем морковный пирог в мультипекаре еще 6-7 минут до румяной корочки. Переносим остывать на блюдо и выпекаем второй пирог в уже разогретом мультипекрае - 7-8 минут.
4. Полностью остывший пирог покрываем кремом (сливочное масло комнатной температуры и сливочный крем взбить до однородности, добавить сахарную пудру). По желанию можно украсить мелко порезанной курагой или цукатами.
5. Убираем морковный пирог в холодильник на 30-40 минут, чтобы сливочный фростинг полностью застыл. Если вам уже не терпится попробовать пирог, тогда уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
6. Вынимаем пирог из холодильника и нарезаем на красивые квадратики. У нас получилось 6 средних квадратиков с одного морковного пирога. Подаем к столу и наслаждаемся, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт: морковный пирог в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)