Насыпной пирог в мультипекаре с малиной
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Сделать насыпной пирог в мультипекаре с малиновой начинкой очень просто. Главное - это правильно замесить тесто на песочную крошку и выбрать не слишком жидкую начинку. Насыпной пирог в мультипекаре получается очень вкусный, тесто хорошо пропекается.
Мы закладывали тесто на насыпной пирог в мультипекаре с малиной в холодное устройство, чтобы все равномерно распределить по панели. Начинку смешали с небольшим количеством крошки, поскольку она у нас была слишком жидкой. Думаем малиновый джем для насыпного пирога будет намного лучше, чем варенье, его не придется смешивать с крошкой и пирог получится сочным.
Для того, чтобы приготовить насыпной пирог в мультипекаре Redmond, нам понадобятся:
- сливочное масло, мука
- сахар, разрыхлитель
- соль, ванилин
- цедра апельсина или лимона по желанию
- малиновый джем или любой другой
Также для приготовления рецепта насыпной пирог в мультипекаре Редмонд с малиной, нам понадобятся специальные панели - RAMB-03 или RAMB-16. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. К тому же, в составе теста присутствует масло.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта - насыпной пирог в мультипекаре Редмонд с малиной составляет 10-12 минут. Не держите больше указанного времени, пирог в мультипекаре может подгореть! Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 пирог в мультипекаре Редмонд.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 115 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1/4 шт. (необязательно)
- Сливочное масло (охлажденное) - 110 г
- Сахар - от 100 до 130 г
- Ванилин на кончике ножа по желанию
- Цедра лимона или апельсина - 1 ст. л. (по желанию)
- Малиновый джем или любая другая густая начинка
Используемые панели
Способ приготовления:
1. В большой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем до однородной сухой смесь. Сливочное масло охлажденное натираем на большой терке и добавляем к сухой массе. Перемешиваем все ингредиенты вилкой, далее превращаем тесто на насыпной пирог в мультипекаре в крошку с помощью пальцев рук. Если тесто плохо прилипает, то добавьте 1/4 часть взбитого яйца.
2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-03 или RAMB-16. Можно немного смазать панели холодного мультипекаря маслом. Выкладываем тесто на панели и прижимаем руками, если вы хотите воздушную крошку, тогда равномерно распределите по всей поверхности не надавливая на нее.
3. Добавляем малиновый джем или любую другую густую начинку поверх песочной крошки. У нас была начинка слишком жидкая, поэтому мы смешали ее с оставшейся частью крошки, чтобы она не разбежалась по мультипекарю.
4. Выкладываем еще один слой крошки поверх начинки, чтобы прикрыть все видимые части малинового джема. Закрываем мультипекарь, включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор, спустя 4-5 минут.
5. После того, как зеленый индикатор загорелся выпекаем насыпной пирог в мультипекаре с малиной еще 5-6 минут, общее время приготовления с разогревом 10-12 минут до золотистой румяной корочки. готовность можно проверить с помощью зубочистки.
6. Выкладываем насыпной пирог на тарелочку, поливаем малиновым вареньем, чтобы он не был суховат. Украшаем ягодами малины.
7. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой через мелкое сито. Разрезаем на кусочки, пирог внутри полностью пропекся.
8. Подаем пирог к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт: насыпной пирог в мультипекаре Redmond с малиной, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)