Печенье в мультипекаре Redmond мраморное
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Мраморное печенье в мультипекаре очень просто и быстро готовится. Мы не стали делать обычное круглое печенье, а решили придать ему вафельную форму :) По внешнему виду печенье напоминает песочные вафли, но по вкусу - это настоящее хрустящее печенье.
Как только печенье в электровафельнице приготовится оно очень мягкое, а спустя время становится хрустящим, как и любое стандартное печенье. Печенье в мини-пекарне мраморное получилось очень вкусное и сладкое - идеальное дополнение к чаю или кофе. Обязательно попробуйте приготовить печенье в мультипекарне, думаем, что вам понравится этот рецепт!
Для приготовления рецепта печенья в электропекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука, разрыхлитель
- яйцо, ванильный экстракт или ванилин
- сливочное масло, сахар
- какао, соль
Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 для венских вафель. Но также хорошо будет работать любая другая панель для печенья.
Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой электропекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта мраморного печенья в мультипекарне Редмонд составляет от 7 до 8 минут, до аппетитного румяного цвета печенья.
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 6 мраморных печенек и одна небольшая печенюшка.
Ингредиенты:
На ванильное печенье:
- Пшеничная мука - 145 г
- Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/6 ч. л.
- Сахар - 85 г
- Яйцо - 1/2 шт.
- Ванилин или ванильный сахар/экстракт
- Сливочное масло (мягкое) - 60 г
На шоколадную крошку:
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 25 г
- Мука - 20 г
- Какао - 20 г
- Сахар или сахарная пудра - 40 г
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатный температуры взбиваем с сахаром до светлого пышного крема. Добавляем половину взбитого яйца, соль, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар/ванильный экстракт (1/2 ч. л.). Продолжаем смешивать и постепенно добавлять просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Мнем тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.
2. Делаем шоколадную крошку на печенье в мультипекаре мраморное. Сливочное масло смешиваем с сахаром или пудрой, добавляем муку и какао. Все разминаем вилкой до получения мелкой крошки. Далее разминаем крошку руками, чтобы создать небольшие шарики. При необходимости можно добавить чуть больше какао.
3. Из получившегося сливочного эластичного теста формируем шарики по 50 г. Далее каждый шарик окунаем в шоколадную крошку и прокатываем, создаем мраморный узор (печенье станет чуть больше по граммам, это нормально). У нас получилось 6 мраморных шариков.
4. В электровафельницу устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель или любую другую панель для печенья. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем мраморные шарики на панели.
5. Закрываем крышку и печем мраморное печенье до аппетитной румяной корочки от 7 до 8 минут. Осторожно снимаем печенье с панелей, оно очень хрупкое, пока горячее.
6. Переносим мраморное печенье на сервировочное блюдо и немного остужаем, чтобы оно стало хрустящим. Оставшиеся шарики теста выпекаем аналогичным образом и складываем на тарелочку.
7. По желанию украшаем мраморное печенье, мы дополнили дольками белого и темного шоколада. Подаем сладкое хрустящее печенье к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт хрустящего мраморного печенья в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)