Пирожки с капустой в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Пирожки с капустой в мультипекаре получаются очень вкусными, с сочной начинкой из тушеной капусты внутри и с тонкой хрустящей корочкой из теста. Пирожки с капустой очень просто и быстро сделать в электровафельнице. Мы делали дрожжевое тесто самостоятельно, если завести большую порцию теста, то его можно потом заморозить и использовать еще раз.
Предварительно дав постоять тесту при комнатной температуре, чтобы оно полностью разморозилось.
У нас пирожки в электропекарне с капустой выпекались 10 минут, обязательным условием является то, что нужно положить пирожки в холодный пекарь. Разогревать нужно сразу с пирожками, примерно 4-5 минут до зеленого индикатора, далее уже идет время выпекания 6 минут.
Пирожки с капустой хорошо пропеклись, образовалась румяная хрустящая корочка, внутри получилось много начинки. Обязательно попробуйте приготовить такие пирожки, думаем, что вам понравится :)
Для того, чтобы приготовить пирожки в мультипекаре Redmond, нам понадобятся:
- слоеное тесто или дрожжевое тесто (рецепт внизу)
- мука для припыления теста
- тушеная капуста
- сливочное масло, чтобы смазать панели мультипекаря
Также для приготовления рецепта пирожков с капустой в вафельнице Редмонд, нам понадобятся специальные панели RAMB-21 - форма для выпечки печенья и слоек.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта пирожков в мультипекаре Редмонд составляет 10-12 минут. Не держите больше указанного времени, пирожки из дрожжевого теста могут подгореть!
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 30 пирожков (6 партий выпекания). Дрожжевое тесто можно заморозить, таким образом, уменьшив количество пирожков, к примеру на 3 партии выпекания - 15 штук.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста на пирожки:
- Мгновенные дрожжи - 14 г
- Сахар - 30 г
- Мука - 290 г
- Теплая вода - 1/2 ст.
- Молоко - 100 мл
- Растопленное сливочное масло - 30 г
- Слегка взбитое яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Тушеная капуста - 400 г
- Сливочное масло, чтобы смазать панели холодного мультипекаря
Используемые панели
-
RAMB-21
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-21 (форма для выпечки печенья и хот-догов) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-21.
Способ приготовления:
1. В средней миске смешиваем мгновенные дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Вводим 1/2 ст. теплой воды, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились и масса увеличилась в размере.
2. Уже в большую миску добавляем муку, соль и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем туда молоко, перемешиваем. Остужаем и вводим слегка взбитое яйцо, снова все перемешиваем. К муке добавляем дрожжи и остальные жидкие ингредиенты.
Замешиваем однородное эластичное тесто, при необходимости добавьте муки и сформируйте из теста шар. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. Приготовьте тушеную капусту по вашему любимому рецепту. Мы тушили капусту на воде, с добавлением соли и черного молотого перца по вкусу.
4. Дрожжевое тесто на пирожки должно увеличиться в размере. Рабочую поверхность присыпаем мукой, достаем тесто из миски, делим его на небольшие кусочки. Раскатываем тесто по ширине панели для выпечки, примерная толщина 3 мм.
5. В электровафельницу устанавливаем панель REDMOND (форма для выпечки печенья) RAMB-21. Холодный мультипекарь смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто и начинку. Мы выкладывали начинку столовой ложкой, примерно 2 ст. л. тушеной капусты на один пирожок.
6. Накрываем вторым пластом раскатанного теста начинку из капусты. Слегка прижимаем тесто крышкой, чтобы наметить бока от панели. Закрываем крышку электропекаря, включаем его в розетку и разогреваем.
7. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем пирожки с капустой еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
8. Аккуратно переносим пирожки с капустой на разделочную доску и разрезаем. Лишнее тесто убираем. Готовые пирожки переносим на тарелку или чистую ровную поверхность, чтобы они остывали.
9. Раскатываем вторые пласты теста, на это время можно отключить мини-пекарню. Снова смазываем сливочным маслом, кладем тесто и начинку, выпекаем аналогичным образом. Готовые румяные пирожки можно разрезать пополам.
10. Подаем пирожки с капустой со сметаной к столу и наслаждаемся домашней выпечкой, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт пирожков с капустой в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)