Пирожки с сосиской и картошкой в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Пирожки с сосиской и картошкой очень просто и быстро готовятся в мультипекаре Редмонд. Мы делали дрожжевое тесто самостоятельно, если завести большую порцию теста, то его можно потом заморозить и использовать еще раз. Предварительно дав постоять тесту при комнатной температуре, чтобы оно полностью разморозилось.
Пирожки в электропекаре с сосиской и картошкой получаются очень вкусными, с тонкой хрустящей корочкой из теста и питательной начинкой. Вы можете взять в качестве начинки абсолютно любые ингредиенты, которые вам только нравятся: грибы, только картошку или сосиску, капусту и т. п.
Выпекались пирожки с сосиской и картошкой в вафельнице 10 минут с холодного старта. Предварительно необходимо смазать панели сливочным маслом, чтобы пирожки хорошо снимались и были румяными. Главный плюс этих пирожков в том, что они не обжариваются в масле, а выпекаются. Обязательно попробуйте приготовить пирожки с сосиской и картошкой, думаем, что вам понравится :)
Для того, чтобы приготовить пирожки в мультипекаре Redmond, нам понадобятся:
- слоеное тесто или дрожжевое тесто (рецепт внизу)
- мука для припыления теста
- толченный картофель и сосиски
- сливочное масло, чтобы смазать панели мультипекаря
Также для приготовления рецепта пирожков с картошкой и сосисками в мультипекарне Редмонд, нам понадобятся специальные панели RAMB-21 - форма для выпечки печенья и слоек.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или через наш каталог. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно :)
Время приготовления пирожков в мультипекаре Редмонд составляет 10-12 минут. Не держите больше указанного времени, пирожки из дрожжевого теста могут подгореть!
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 30 пирожков (6 партий выпекания). Дрожжевое тесто можно заморозить, таким образом, уменьшив количество пирожков, к примеру на 3 партии выпекания - 15 штук.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста на пирожки:
- Мгновенные дрожжи - 14 г
- Сахар - 30 г
- Мука - 290 г
- Теплая вода - 1/2 ст.
- Молоко - 100 мл
- Растопленное сливочное масло - 30 г
- Слегка взбитое яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Толченный картофель - 400 г
- Сосиски - 15-20 шт.
- Сливочное масло, чтобы смазать панели холодного мультипекаря
Используемые панели
-
RAMB-121
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-121 «Сосиски в тесте» (форма для выпечки хот-догов и печенья) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-121.
-
RAMB-21
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-21 (форма для выпечки печенья и хот-догов) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-21.
Способ приготовления:
1. В средней миске смешиваем мгновенные дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Вводим 1/2 ст. теплой воды, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились и масса увеличилась в размере.
2. Уже в большую миску добавляем муку, соль и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем туда молоко, перемешиваем. Остужаем и вводим слегка взбитое яйцо, снова все перемешиваем. К муке добавляем дрожжи и остальные жидкие ингредиенты.
Замешиваем однородное эластичное тесто, при необходимости добавьте муки и сформируйте из теста шар. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. Картофель нужно потолочь, не добавляйте сливочное масло и сливки/молоко, картофель должен быть сухим. Сосиски режем вдоль пополам, чтобы у вас из одной получилось две половинки.
4. Дрожжевое тесто на пирожки должно увеличиться в размере. Рабочую поверхность присыпаем мукой, достаем тесто из миски, делим его на небольшие кусочки. Раскатываем тесто по ширине панели для выпечки в пекарне, примерная толщина 3 мм.
5. В мультипекарь устанавливаем панель (форма для выпечки печенья) RAMB-21. Холодный элекропекарь смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто и начинку. Картошки много не кладите, в процессе выпекания тесто хорошо поднимается. Если у вас большие сосиски и не помещаются в форму, тогда слегка их подрежьте.
6. Накрываем вторым пластом раскатанного теста начинку из картошки и сосисок. Слегка прижимаем тесто крышкой мультипекаря, чтобы наметить бока от панели. Закрываем крышку электровафельницы, включаем его в розетку и разогреваем.
7. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем пирожки с сосиской и картошкой еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
8. Аккуратно переносим пирожки с картошкой и сосиской на разделочную доску и разрезаем. Лишнее тесто убираем. Готовые пирожки переносим на тарелку или чистую ровную поверхность, чтобы они остывали.
9. Раскатываем вторые пласты теста, на это время можно отключить мультипекарь. Снова смазываем сливочным маслом, кладем тесто и начинку, выпекаем аналогичным образом. Готовые румяные пирожки можно разрезать пополам.
10. Подаем пирожки с сосиской и картошкой к столу и наслаждаемся домашней выпечкой, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт пирожков с картошкой и сосиской в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)