Пирожки в мультипекаре Redmond с вишней
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Пирожки в мультипекаре с вишней получаются очень вкусными, с сочной начинкой из вишни внутри и с тонкой хрустящей корочкой из теста. Мы делали тесто самостоятельно, но, если у вас нет времени, то можно воспользоваться покупным тестом из магазина. Лучше всего подойдет слоеное или дрожжевое.
В начинку из вишни или любую другую ягоду лучше сразу добавить 1-2 ст. л. кукурузного крахмала, в зависимости от того, сколько сока выделяет ягода, таким образом, ягодный сок не пробежит на тесто и панели мультипекаря.
У нас пирожки в электропекаре с вишней выпекались 10 минут, обязательным условием является то, что нужно положить пирожки с вишней в холодный пекарь. Разогревать нужно сразу с пирожками, примерно 4-5 минут до зеленого индикатора, далее уже идет время выпекания 6 минут.
Пирожки в мультипекаре с вишней хорошо пропеклись, образовалась румяная хрустящая корочка, внутри получилось много сочной начинки. Для украшения мы выбрали сахарную пудру, но вы можете взять корицу или ягоды вишни. Обязательно попробуйте приготовить пирожки в электровафельнице с вишней, думаем, что вам понравится :)
Для того, чтобы приготовить пирожки в пекаре Redmond, нам понадобятся:
- слоеное тесто или дрожжевое тесто (рецепт внизу)
- мука для припыления теста
- ягоды вишни для начинки
- сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал
- сливочное масло, чтобы смазать панели мультипекаря
Также для приготовления рецепта пирожки с вишней в мультипекаре Редмонд, нам понадобятся специальные панели RAMB-21 форма для выпечки печенья и слоек.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта пирожков в пекаре Редмонд с вишней составляет 10-12 минут. Не держите больше указанного времени, пирожки из дрожжевого теста могут подгореть! Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 15 пирожков (3 партии выпечки).
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста на пирожки:
- Мгновенные дрожжи - 7 г
- Сахар - 15 г
- Мука - 145 г
- Теплая вода - 1/4 ст.
- Молоко - 50 мл
- Растопленное сливочное масло - 15 г
- Половина взбитого яйца
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Ягоды вишни без косточек - 1 чашка
- Кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло, чтобы смазать панели холодного мультипекаря
Используемые панели
-
RAMB-121
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-121 «Сосиски в тесте» (форма для выпечки хот-догов и печенья) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-121.
-
RAMB-21
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-21 (форма для выпечки печенья и хот-догов) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-21.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешиваем дрожжи, сахар (15 г) и 1 ст. л. муки. Добавляем 1/4 ст. теплой воды и все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. Смешиваем дрожжи, муку, теплое молоко и растопленное сливочное масло, половину взбитого яйца, соль. Замешиваем однородное эластичное тесто, при необходимости добавьте муки и сформируйте из теста шар.
2. Помещаем тесто в большую миску, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в размерах. Делим тесто на кусочки, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем по размерам панели в прямоугольники, толщиной до 3мм.
3. Вишню смешиваем с двумя видами сахара и оставляем на 15 минут, чтобы она выделила сок. Лишний сок переливаем в другую емкость и добавляем крахмал, примерно 1-2 ст. л. в зависимости от сока ягод. Все перемешиваем.
4. В мультипекарь устанавливаем панель (форма для выпечки печенья) RAMB-21. Холодный электропекарь смазываем маслом и выкладываем тесто и начинку, примерно по 1-2 ст. л. в каждую формочку.
5. Накрываем вторым пластом раскатанного теста, слегка прижимаем, чтобы наметить бока от панели. Закрываем крышку пекаря, включаем его в розетку и разогреваем.
6. После того, как загорелся зеленый индикатор, спустя 4-5 минут, выпекаем пирожки с вишней еще 6-7 минут до золотистого румяного цвета. Общее время приготовления с холодного старта 10-12 минут.
7. Аккуратно переносим пирожки с вишней на разделочную доску и разрезаем. Лишнее тесто убираем. Готовые пирожки переносим на тарелку, чтобы они остывали. Будьте осторожны, начинка из вишни очень горячая, не обожгитесь!
8. Раскатываем вторые пласты теста, на это время можно отключить электропекарь. Снова смазываем сливочным маслом, кладем тесто и начинку, выпекаем аналогичным образом. Готовые румяные пирожки с вишней можно разрезать пополам.
9. По желанию присыпаем пирожки с вишней сахарной пудрой или корицей, украшаем ягодами вишни. Подаем к столу, приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт пирожков с вишней в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)