Нежные профитроли с топпингом в мультипекаре
Автор рецепта: Наталья Шипалова
Приветствую начинающих кулинаров и тех, кто только что купил мультипекарь REDMOND и думает,что бы такого вкусненького приготовить. Представляю Вашему вниманию несложный рецепт профитролей. Я уверена,что любителям подобных десертов будет очень интересно создать подобные пирожные у себя на кухне. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- мука – 70 гр.
- молоко – 80 гр.
- вода – 60 гр.
- масло сливочное – 70 гр.
- яйцо - -3 шт.
- сахар – 3 ч. л.
- соль – 0.5 ч. л.
- разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- топпинг для начинки
Используемые панели
-
RAMB-09
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-09 (форма для выпечки печенья «палочки») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-09.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сахар,соль и сливочное масло. Масло подойдет 82%, но я использовала сливочное масло собственного производства.
2. Поставим кастрюльку на небольшой огонь, помешивая до однородной массы, пока масло не растает.
3. Доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто и снимаем с огня.
4. Добавляем в тесто яйца,быстро размешивая блендером. Главное,чтобы яйца не успели свернуться,поэтому нужно работать с тестом очень быстро. Я использовала домашние деревенские яйца. Если яйца очень крупные, то достаточно двух штук.
5. Получаем однородное густое желтого цвета тесто, перекладываем его в кондитерский мешок.
6. Выбираем панель,подходяющую для выпекания будущих профитролей. Я выбрала RAMB-09. Устанавливаем панель в электропекаре REDMOND и включаем в розетку. Когда загорится зеленый индикатор, отсаживаем из кондитерского мешка тесто в каждую ячейку. Не нужно заполнять ячейку вплотную, так как тесто очень хорошо поднимается. Закрываем крышку.
7. Выпекаем около 4-5 минут. Стараемся не поднимать крышку на протяжении всего времени, иначе профитроли осядут.
8. Готовые профитроли извлекаем из пекаря REDMOND и укладываем на решетку остывать. Готовим следующие партии. Остывшие профитроли можно оформляем двумя способами. Одни мы заполняем топпингом, другие украсим шариком любимого мороженого и польем сверху топпингом. Первый способ.
9. Для данного размера профитролей использовать обычный кондитерский мешок с самой узкой насадкой не очень удобно, поэтому я использовала обычный шприц объемом 20 мл без иголки. В каждой заготовке я сделала отверстие при помощи деревянной палочки и залила из шприца топпинг. В моем случае топпинг "Лесной орех". Начинка может быть любая на ваш вкус.
10. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху кондитерской посыпкой по желанию. Если поливать шоколадом,то получится слишком приторно.
11. Второй способ. На тарелку выкладываем шарик мороженого и профитроли вокруг него. Все вместе поливаем топпингом и украшаем по желанию. Это могут быть орешки, фрукты, кокосовая стружка или кондитерская посыпка.
Особенно получится очень интересное сочетание теплых профитролей и холодного мороженого. Получаем очень вкусный десерт, который может освоить каждый из вас. Потраченное Вами время стоит конечного результата. Порадуйте данным десертом своих родных и близких. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт нежных профитролей с топпингом в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)
Вам также могут приглянуться и другие рецепты для мультипекаря Редмонд:
Другие рецепты
