Слойки с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре
Автор рецепта: Юлия Ковальчук
Очень простой и быстрый десерт к чаю - это слойки из слоеного пресного теста (можно взять и дрожжевое). Готовится такая выпечка в мультипекаре Редмонд 10 минут с холодного старта, заранее разогревать мультипекарь не нужно. Вторая партия выпечки с маршмеллоу и шоколадом выпекается чуть быстрее - за 7-8 минут.
Для приготовления понадобятся специальные сменные панели для мультипекаря Редмонд - RAMB-01 (для сэндвичей). Из приведенных ниже ингредиентов получается 8 слоек с маршмеллоу и шоколадом. Лучше кушать такую выпечку сразу, чтобы маршмеллоу и шоколад были горяченькими :)
Ингредиенты:
- слоеное пресное тесто (можно слоеное дрожжевое) - 250 гр.
- маршмеллоу - 30 гр.
- темный или молочный шоколад - 60 гр.
- яичный желток для придания румяной корочки - 1 шт.
- сливочное масло, чтобы смазать панели
- шоколадный соус или глазурь для подачи
Используемые панели
Способ приготовления:
1. Рабочую поверхность, где будем раскатывать слоеное тесто присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой до толщины 2-3 мм, можно воспользоваться панелью мультипекаря, чтобы заранее отрезать по ее размерам.
2. В мультипекарь устанавливаем панели для сэндвчией, смазываем сливочным маслом. Выкладываем первый раскатанный лист слоеного теста на панельки мультипекаря. Добавляем начинку: дольки темного шоколада (можно взять молочный) и маршмеллоу. Если зефирки-маршмеллоу слишком большие, то разрежьте их пополам.
3. Накрываем вторым слоем раскатанного слоеного теста. Смазываем слегка взбитым яичным желтком с помощью кулинарной кисточки, чтобы создать аппетитную румяную корочку на слойках.
4. Закрываем крышку мультипекаря. Включаем его в розетку, выпекаем слойки с маршмеллоу и шоколадом с холодного старта 10 минут. Готовность уже можно проверить на 9 минуте, если тесто пропеклось и образовалась румяная корочка, то можно смело вынимать.
5. Оставшееся тесто раскатываем и выпекаем уже в разогретом мультипекаре 7-8 минут, в зависимости от мощности напряжения. Готовые слойки сразу же кушаем и наслаждаемся.
6. Вторую партии выпечки выкладываем на тарелочку, украшаем маршмеллоу и шоколадным соусом или глазурью. Приятного чаепития! :)
Если вам понравился авторский рецепт слоек с маршмеллоу и шоколадом в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)