Яблочный штрудель в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Екатерина Сергеевна
Яблочный штрудель в мультипекаре очень просто и быстро сделать. Мы взяли готовое слоеное тесто, начинку в виде яблок, грецких орехов, изюма и корицы. Яблочный штрудель в электропекаре получился очень вкусный, пропеченный и с сочной начинкой внутри :)
Штрудель в вафельнице у нас выпекался около 10-11 минут. Предварительно пекарь мы не разогревали, а смазали панель (форма для пиццы) RAMB-16 сливочным маслом, положили штрудель и разогревали прям с ним, примерно 4-5 минут, оставшееся время пекли уже в разогретом электропекаре.
Слоеное тесто мы заворачивали по технике "колосок", а верхушку смазали слегка взбитым яичным желтком. Потом уже присыпали сахарной пудрой и украсили ломтиками яблок. Обязательно попробуйте приготовить яблочный штрудель в минипекарне Редмонд с сыром и помидорами, думаем, что вам понравится :)
Для того, чтобы приготовить штрудель из слоеного теста в мультипекаре Redmond, нам понадобятся:
- слоеное тесто
- мука для припыления теста
- яблоки, изюм, грецкие орехи
- корица, тростниковый сахар
- яичный желток и сливочное масло
Также для приготовления рецепта яблочного штруделя в электровафельнице, нам понадобятся специальные панели RAMB-16 для приготовления пиццы или RAMB-03 для гриля тоже хорошо подойдет.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно :)
Время приготовления рецепта яблочного штруделя в электропекаре Редмонд составляет от 10 до 12 минут. Не держите больше указанного времени, пирог из слоеного теста может подгореть! Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 яблочный штрудель.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 112 г
- Яблоко небольшое (очистить от кожуры и семечек) - 70-100 г
- Изюм (мелко порезать) - 20 г
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
- Грецкие орехи (мелко порезать или слегка измельчить в блендере) - 30 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Тростниковый сахар - 1,5-2 ст. л.
- Сливочное масло
- Мука для раскатывания теста
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахарная пудра и ломтики яблок для украшения
Используемые панели
-
RAMB-116
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.
-
RAMB-103
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-103 «Гриль» (форма для приготовления на гриле) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-103.
-
RAMB-16
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.
-
RAMB-03
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-03 (форма для гриля) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-03.
Способ приготовления:
1. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кубики и складываем в небольшую емкость. Добавляем корицу, муку и тростниковый сахар.
Все перемешиваем и составляем на 15-20 минут, чтобы яблоки пустили сок. Режем изюм и рубим или измельчаем грецкие орехи. Смешиваем изюм с орехами, но к яблокам не добавляем.
2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем с помощью скалки слоеное тесто в прямоугольник, толщина не больше 2 мм. У нас тесто было раскатано до толщины 1-1,5 мм. Такое тонкое тесто точно пропечется в пекарне Редмонд за несколько минут.
3. Из прямоугольника делаем квадрат. На тесте размечаем прямоугольничек по форме плитки шоколадки, чтобы равномерно заполнить штрудель начинкой. Смазываем слоеное тесто мягким кусочком сливочного масла. Выкладываем порезанный изюм и слегка измельченные грецкие орехи.
4. Поверх грецких орехов добавляем яблоки с корицей и сахаром. Делаем надрезы на тесте с двух сторон в виде полосочек, как показано на фото. Обрезаем лишнее так, чтобы сверху и снизу над/под начинкой у вас получились небольшие прямоугольники.
5. Начинаем заворачивать яблочную начинку в тесто. Сперва закрываем верхние и нижние прямоугольники, отгибая их на яблоки. Далее плетем правый и левый колосок друг на друга. Таким образом сплетаем тесто до самого конца.
6. Продолжаем плести колосок, чередуя полосочки между собой. В итоге у вас должна получиться полностью замотанная начинка в тесто, как показано на фото. Это и есть яблочный штрудель из слоеного теста в электровафельнице.
7. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-16 или RAMB-03, смазываем их сливочным маслом. Аккуратно перекладываем яблочный штрудель в холодный пекарь. Смазываем его слегка взбитым яичным желтком. Закрываем крышку, включаем электропекарь в розетку.
8. Выпекаем штрудель в вафельнице около 10-12 минут. Время разогревания у нас составило 4 минуты, далее пирог выпекался в разогретом пекаре еще 6 минут.
9. Открываем крышку и аккуратно снимаем слоеный штрудель с панелей с помощью лопаточки. Переносим на тарелочку. Присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито и украшаем ломтиками яблок.
10. Разрезаем на небольшие ломтики, слоеное тесто пропеклось и яблоки слегка пустили сок. Подаем к столу и наслаждаемся, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт яблочного штруделя в мультипекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)