Главная » Ваши рецепты » Бельгийские шоколадные вафли в мультипекаре
Бельгийские шоколадные вафли в мультипекаре
Автор рецепта: Нина Прохорова
Время приготовления: 8 мин.
Здравствуйте, читатели сайта! Я вновь хочу с вами поделиться рецептом бельгийских шоколадных вафель в мультипекаре.
За основу был взят рецепт с американского сайта для вафельниц, обещали хрустящую корочку, но, к сожалению, бельгийские вафли в мультипекаре получились мягкие, возможно, мощности мультипекаря не хватает...Но! Они получились очень-очень вкусные. Семья у нас большая, улетели в один миг!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 100 г
- Овсяная мука - 45 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Какао темный - 1 ст. л.
- Молоко или кефир - 150 мл
- Сливочное масло (растопленное) - 60 г
Используемые панели
Способ приготовления:
- Растопите масло и охладите его до комнатной температуры (если окунуть палец, ему не должно быть горячо). Смешайте пшеничную муку, какао, овсяную и разрыхлитель с сахаром и солью. В отдельной миске слегка взбейте молоко с яйцом и добавьте охлажденное растопленное масло. Все перемешайте до однородности на бельгийские шоколадные вафли в мультипекаре.
- После того, как мультипекарь нагрелся выкладываем тесто (обязательно смажьте панель для венских вафель растительным маслом). Я выкладывала по 1 и 1/2 ст. ложки, чтобы получились круглые бельгийские вафли в мультипекаре. Выпекала около 8 минут. Процесс выпекания зафотографировать забыла... внуки приехали и я замоталась :)
- Выложили вафли на тарелочку, полила сгущенкой и добавила дольки апельсина. Получилось около 10 шоколадных бельгийских вафель. На фото далеко не все, семья большая)))
Если вам понравился рецепт бельгийских шоколадных вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)