Воздушный омлет в мультипекаре Redmond
Автор рецепта: Дмитрий Шарабуркин
И снова, здравствуйте читатели. Я съездил на недельку в Тунис и там на завтрак шеф-повар при отеле готовил невероятно вкусный воздушный омлет! Я ел его каждый день в течение 7 дней, настолько он мн нравился, вернувшись домой я захотел повторить этот рецепт в мультипекаре.
А рецепт очень простой: нужно сперва отдельно взбить белки, потом добавить сыр, колбасу, зелень и прочее. Отправить на сковороду, в моем случае в мультипекарь, а потом спустя время вбить желтки!
Скажу сразу, этот воздушный омлет в мультипекрае у меня получился не сразу, но с третьей попытки он удался! Моя проблема была в том, что я слишком рано добавлял желтки или они вовсе растекались. Но, если получился в мультипекаре воздушный омлет у меня, то у вас точно получится! Если у вас будут вопросы, то пишите их в комментарии, я всем отвечу!
Так вот, продукты здесь используются самые простые:
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 65 г
- Колбаса или ветчина - 60 г
- Зелень
- Помидор - 1/4 шт.
- Перец - 1/4 шт.
- Соль и пере по вкусу
Используемые панели
-
RAMB-117
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-117 «Омлет» (форма для омлета и кесадильи) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-117.
-
RAMB-116
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.
-
RAMB-17
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-17 (форма для омлета) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-17.
-
RAMB-16
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.
Способ приготовления:
- Начинаем отделять белки от желтков. Желтки сохраните так, чтобы желток был круглым. Белки помещаем в большую миску и взбиваем венчиком с солью до устойчивых густых пиков. Здесь мне пришлось повозиться, повар при отеле это сделал намного быстрее меня, но, если у вас есть миксер вы быстро взобьете.
- В хорошо взбитые белки (если миску перевернуть, то белки не должны упасть) добавляем мелко порезанный сыр, колбасу или ветчину, помидор, зелень и перец. На этом этапе мешаем очень осторожно и медленно, чтобы белки не опали. Если белки опадут, то все, воздушный омлет в мультипекаре не получится!
- У меня всегда установлена панель гриль в мультипекаре, разогреваем его. Зеленый огонек появился - выкладываем взбитый белок, делаем небольшое углубление - ямку для желтка. Жарим 3-4 минуты, а затем очень осторожно выкладываем желтки, чтобы они не потекли (тут у меня был прокол два раза!!!). Снова жарим в мультипекаре еще 2-3 минуты, желток не должен полностью приготовиться, но пленка сверху должна появиться!
- Выкладываем на блюдо воздушный омлет с отдельными желтками. Я посыпал паприкой и красным перцем для вкуса. Разрезаем желтки и кушать подано - воздушный омлет в мультипекаре получился на славу!
Если вам понравился рецепт воздушного омлета в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)