Хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре
Автор рецепта: Наталья Илинзеер
Наталья поделилась с нами своим рецептом на хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре с тонюсенькая хрустящей корочкой сверху, а внутри с горяченьким мягким бисквитом. Рецепт был опубликован в нашей группе ВКонтакте со словами (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Наташа любезно разрешила опубликовать ее рецепт на вафли в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! :)
И так, для приготовления рецепта: хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре нужны следующие продукты:
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное (растопить) - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Можно добавить ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Используемые панели
Способ приготовления:
- Сахар и яйца взбиваем миксером на хорошей скорости до увеличения в объеме. Занимает около 7 минут. В эту массу вливаем молоко и масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку + разрыхлитель +ванилин. Все смешиваем миксером на самой низкой скорости, тесто получается очень нежное, слегка тягучее, пышненькое! Дадим ему постоять немного, минут 5.
- Устанавливаем панель для мультипекаря REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02 и разогреваем до зеленого индикатора. Панели мультипекаря я перед выпечкой ничем не смазываю. Тесто растет хорошо, целиком форму не закладываем.
- Выпекаем до румяной корочки на хрустящие бельгийские вафли в мультипекаре. Вафельки имеют хрустящую корочку пока горячие и теплые, когда остынут, они становятся просто бисквитные) Но они редко успевают остыть! Советую всем)) Украшаем сахарной пудрой хрустящие бельгийские вафли, шариками мороженого и свежей клубникой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт хрустящих бельгийских вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)