Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного браузера, обновите его бесплатно сегодня.
Главная » Ваши рецепты » Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью

Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью

Категория: Ваши рецепты

Воскресенье, 2 апреля 2017 19:39

Просмотров: 10235

Автор рецепта: Рита Альховская

Время приготовления: 8 мин.

Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью

Очень понравился ваш рецепт банановых вафельных трубочек, но я захотела сделать именно голландские вафли с сочетанием яблока, корицы и соленой карамели. Кстати, что-то я немного подсмотрела в рецепте Марины для диетических яблочных вафель :D и решила также натереть целое яблоко и добавить его в тесто с корицей. Получилось просто безумно вкусно, поэтому, спешу поделиться своим рецептом и с вами! :)

Ингредиенты:

  • На яблочные вафли в мультипекаре:
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Дрожжи (мгновенные) - 6 г
  • Растопленное сливочное масло - 140 г
  • Крупное тертое яблоко - 1 шт.
  • Сливки - 145 мл
  • Корица - 1 ч. л.

Для карамели:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Тростниковый сахар - 1/2 ст.
  • Сметана от 20% жирности (комнатной температуры) - 1/2 ст.
  • Морская соль для соленой карамели - 1/2 или 1 ч. л.

Используемые панели

  • Image 1
    RAMB-12

    Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-12 (форма для выпечки голландских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-12.

Способ приготовления:

1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на терке. Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем яблоко. Миску с тестом на яблочные вафли в мультипекаре накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа, в общем, все как в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ, только с моими ингредиентами :)

2. Из теста формируем шарики, мокрыми руками или присыпанными мукой. Мультипекарь с панелью для голландских вафель разогреваем и выкладываем шарики. Печем по 1-2 минуте и выкладываем в стопочку на тарелку.

3. Яблочные вафли остужаем и готовим соленую карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ставим на плиту на средний огонь, у меня это "4". Сахар не мешаем его, а ждем, когда растворится и приобретет темно-янтарный цвет. Потом добавляем сливочное масло и мешаем, масса будет пузыриться, не обожгитесь! Убираем однородную массу с плиты и добавляем теплую сметану (именно ТЕПЛУЮ, иначе карамель застынет). Все перемешиваем до приятного карамельного цвета и добавляем морскую соль, если хотите соленую карамель. Карамель остужаем до комнатной температуры, а потом в холодильник, ну или на яблочные вафли.

4. Каждую вафельку смазываем карамелью, украшаем ломтиками яблок и накрываем другой половинкой вафли с карамелью. Создаем голландскую башню из голландских яблочных вафель :) Все щедро поливаем карамелью и подаем к столу :)

Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью - рецепт с фотографиями

Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью - рецепт с фотографиями

Яблочные вафли в мультипекаре с соленой карамелью понравились всей моей семье, надеюсь, что и вам тоже! :)

Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью - рецепт с фотографиями

Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью - рецепт с фотографиями


Если вам понравился мой рецепт яблочных вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)

Вам также могут приглянуться и другие рецепты для мультипекаря Редмонд:

Другие рецепты