Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью
Автор рецепта: Рита Альховская
Очень понравился ваш рецепт банановых вафельных трубочек, но я захотела сделать именно голландские вафли с сочетанием яблока, корицы и соленой карамели. Кстати, что-то я немного подсмотрела в рецепте Марины для диетических яблочных вафель :D и решила также натереть целое яблоко и добавить его в тесто с корицей. Получилось просто безумно вкусно, поэтому, спешу поделиться своим рецептом и с вами! :)
Ингредиенты:
- На яблочные вафли в мультипекаре:
- Пшеничная мука - 300 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Дрожжи (мгновенные) - 6 г
- Растопленное сливочное масло - 140 г
- Крупное тертое яблоко - 1 шт.
- Сливки - 145 мл
- Корица - 1 ч. л.
Для карамели:
- Сливочное масло - 40 г
- Тростниковый сахар - 1/2 ст.
- Сметана от 20% жирности (комнатной температуры) - 1/2 ст.
- Морская соль для соленой карамели - 1/2 или 1 ч. л.
Используемые панели
-
RAMB-12
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-12 (форма для выпечки голландских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-12.
Способ приготовления:
1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его на терке. Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем яблоко. Миску с тестом на яблочные вафли в мультипекаре накрываем пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа, в общем, все как в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ, только с моими ингредиентами :)
2. Из теста формируем шарики, мокрыми руками или присыпанными мукой. Мультипекарь с панелью для голландских вафель разогреваем и выкладываем шарики. Печем по 1-2 минуте и выкладываем в стопочку на тарелку.
3. Яблочные вафли остужаем и готовим соленую карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ставим на плиту на средний огонь, у меня это "4". Сахар не мешаем его, а ждем, когда растворится и приобретет темно-янтарный цвет. Потом добавляем сливочное масло и мешаем, масса будет пузыриться, не обожгитесь! Убираем однородную массу с плиты и добавляем теплую сметану (именно ТЕПЛУЮ, иначе карамель застынет). Все перемешиваем до приятного карамельного цвета и добавляем морскую соль, если хотите соленую карамель. Карамель остужаем до комнатной температуры, а потом в холодильник, ну или на яблочные вафли.
4. Каждую вафельку смазываем карамелью, украшаем ломтиками яблок и накрываем другой половинкой вафли с карамелью. Создаем голландскую башню из голландских яблочных вафель :) Все щедро поливаем карамелью и подаем к столу :)
Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью - рецепт с фотографиями
Яблочные вафли в мультипекаре с соленой карамелью понравились всей моей семье, надеюсь, что и вам тоже! :)
Яблочные вафли в мультипекаре с карамелью - рецепт с фотографиями
Если вам понравился мой рецепт яблочных вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! :)